المقادير :

4 صدور دجاج مقطعة أو نصف ك أوراك .

نصف كوب لبن رائب أو 2 كوب زبادي .

2 ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الأحمر الحار .

3 ملاعق طعام عصير ليمون .

3 ملاعق طعام بهارات التكا .

3 ملاعق طعام زبدة .

ملعقة طعام زنجبيل فريش وزعتر فريش و ثوم مهروسين .

فلفل اخضر حلو .

بصل .



الطريقة :

- في الخلاط نضع 4 فصوص ثوم ومعلقة زعتر فريش - وقطعة جنزبيل فريش ولون صحي أو كركم - 2 علبة زبادي - وشطة - وعصير الليمون - وبهارات التكا- ويتم خلط الكمية جدا بالخلاط ونضيف ملح وفلفل وزيت زيتون .

ننقع الدجاج في الخلطة السابقة مدة من 4-6 ساعات ويستحسن نقعها يوم كامل وتوضع في الثلاجة .

نشك الدجاج في الأسياخ مع الفلفل الأخضر و البصل .

نضع الأسياخ على الشواية مع دهن الدجاج بالزبدة عند التقليب إلى أن تنضج و تقدم حارة .

عند الشي على الفحم يجب تقليب الأسياخ باستمرار حتى لا يحترق الدجاج .

- ممكن وضعها على الشواية لتأخذ نصف سوى ثم نضعها في صينية ونضع عليها باقي خليط النقع وندخلها الفرن وتقدم مع ارز .

Post a Comment

أحدث أقدم