المقادير | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
الطريقة | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1) العجينة: في وعاء الخلاط ضعي 2 كوب دقيق، الخميرة، البيكنج باودر، الملح، الأوريجانو، الحليب، السكر ، ثبتي مضرب العجين، شغلي لثواني لتختلط المكونات مع بعضها، اضيفي البيضة، الزيت، الماء، شغلي لحوالي 2 دقيقة لتتجانس المكونات مع بعضها وتحصلي على عجينة سائلة، ابدأي باضافة مزيد من الدقيق بالتدريج الى ان تتشكل لديك عجينة طرية، لا تكثري من الدقيق، بعد ان تتشكل العجينة اعجني على سرعة بطيئة 3 – 4 دقيقة الى ان تصبح عجينة ناعمة. 2) ضعي العجينة في طبق مدهون، غلفيها واتركيها في مكان دافىء ليتضاعف حجمها. 3) الحشو: في طبق صغير فتتي الجبن، اضيفي الصفار والبقدونس، قلبي ليختلط. 4) احضري قوالب كب كيك او موفين صغيرة الحجم. 5) قطعي العجينة الى كرات صغيرة، افرديها لأقراص 4 سم تقريبا 6) ضعي الحشو في وسط العجينة، اجمعي الأطراف فوق الحشو، لا تقفليها. ضعيها في القالب، افتحي الأطراف قليلا. 7) غلفي القوالب بورق النايلون، اتركيها لحوالي 15 دقيقة لتتضاعف بالحجم. 8) سخني الفرن لدرجة حرارة 190 مْ ، ثبتي الرف الشبكي الأوسط. 9) ادخلي القوالب الفرن 15 – 18 دقيقة الى ان تنتفخ وتصبح ذهبية اللون، قدميها دافئة. · فكرة من منال: بعد اخراج القوالب من الفرن ضعي فوقها فوطة مطبخ قطنية ، اتركيها لحوالي 3 دقائق ثم ابعديها واخرجي الفطائر من القالب، اعيدي تغطية الفطائر بالفوطة الى ان تبرد تماما. |
إرسال تعليق