المقادير

2

ملعقة كبيرة

زيت زيتون

2

قطعة

فيليه دجاج، مقطع شرائح رقيقة

1

حبة كبيرة

بصل، شرائح طويلة

1

فص

ثوم، مهروس

2

حبة متوسطة

كوسى ، غير مقشر مقطع عيدان رفيعة

1

حبة كبيرة

جزر، مقشر، مقطع عيدان رفيعة

1

حبة كبيرة

فلفل اخضر حلو، عيدان رفيعة

1

حبة كبيرة

فلفل احمر حلو، عيدان رفيعة

10

حبة متوسطة

مشروم، شرائح

1

ملعقة صغيرة

ملح

4/1

ملعقة صغيرة

فلفل اسود

1

ملعقة صغيرة

اوريجانو او ريحان

2/1

ملعقة صغيرة

كزبرة

2 - 3

ملعقة كبيرة

بقدونس ، مفروم


الطريقة

1) في مقلاة واسعة ضعي الزيت، سخني المقلاة على نار قوية الى ان يصبح الزيت ساخن جدا. اضيفي قطع الدجاج وشوحي الى ان ينضج، اتركيه جانبا

2) اضيفي البصل، قلبي على نار قوية الى ان يبدأ يتغير لونه، اضيفي الثوم.

3) اضيفي الكوسى، الجزر، قلبي على نار قوية لبضع دقائق الى ان يذبل الجزر بعض الشيء.

4) اضيفي الفلفل الأخضر والأحمر، اضيفي المشروم، استمري بالتقليب على نار متوسطة الى ان يذبل الفلفل بعض الشيء.

5) انثري الملح، الفلفل، الأوريجانو والكزبرة، قلبي ليختلط.

6) ضعي الخضراوات في طبق التقديم، انثري فوقها البقدونس وقدميها مباشرة.

فكرة من منال:

· يمكنك استعمال بهارات الكاري، البهارات الصينية، البهار المشكل.

· للتمتع بهذه الخضراوات يجب تناولها مباشرة بعد اعدادها، وعدم تغطية المقلاة اثناء الطهي.

· اضيفي الملح بعد اكتمال نضج الخضراوات.

· يمكنك اضافة ما تحبين من خضراوات اخرى القرع، الهليون، الزنجبيل.

· تقطيع الخضراوات على شكل عيدان رفيعة مثل عود الكبريت مهم جدا للحصول على خضراوات مقرمشة وايضا تنضج بسرعة فتبقى محتفظة بعناصرها الغذائية.

Post a Comment

أحدث أقدم