المقادير | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
الطريقة | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1) سخني الفرن على درجة حرارة 190مْ، احضري طبق فرن متوسط الحجم. ادهنيه بالزبدة. 2) قشري البطاطس، قطعيها باستعمال الشفرة قطعي الى شرائح رقيقة حوالي 3/1 سم، اتركيه جانبا 3) باستعمال الشفرة قطعي البصل والثوم، اتركيه جانبا 4) باستعمال الشفرة قطعي المشروم الى شرائح، اتركيه جانبا 5) في مقلاة واسعة سخني الزيت والزبدة، اضيفي الثوم والبصل، قلبي الى ان يذبل البصل قليلا ثم اضيفي المشروم، قلبي الى ان يذبل وتتصاعد رائحته الشهية 3 – 4 دقائق، ابعديه عن النار، اضيفي الريحان، الزعتر، الملح، الفلفل، قلبي ليختلط. 6) رصي نصف كمية شرائح البطاطس في الطبق بحيث يتغطى القاع تماما. انثري بعض الملح والفلفل. 7) وزعي المشروم فوق البطاطس على شكل طبقة تغطي البطاطس. 8) وزعي نصف كمية جبن الشيدر على المشروم. 9) وزعي بقية شرائح البطاطس على الجبن بحيت يتغطى المشروم والجبن جيدا. 10) ضعي حوالي ربع ملعقة صغيرة من الملح ورشة فلفل على الحليب، صبيه فوق البطاطس، لا تحركي البطاطس. صبي الكريمة فوق البطاطس، لا تحركي. 11) غلفي الطبق بورق الألمنيوم، ادخلي الفرن 20 – 25 دقيقة،اختبري نضج البطاطس بالعود الخشبي او السكين. |
إرسال تعليق