المقادير | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
الطريقة | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1) سخني الفرن على درجة حرارة 180مْ، احضري صينية واسعة، ضعي الجوز في الصينية وادخليه الفرن لبضع دقائق الى ان تتصاعد رائحته مع تقليبه من وقت لآخر ليكتسب لون ذهبي فاتح، اتركيه ليبرد تماما. 2) في قدر صغير ضعي 4 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون، اضيفي البابريكا، ضعي القدر على نار هادئة الى ان يصبح دافئا، اتركيه جانبا لبضع دقائق لييكتسب الزيت نكهة البابريكا. 3) لسلق الدجاج: في قدر متوسط ضعي الدجاجة، البصل، الجزر، الثوم، الغار، الفلفل، الملح واوراق البقدونس، اغمري الدجاجة بالماء، دعيه يغلي على نار قوية، ثم اتركيه لحوالي 40 دقيقة على نار متوسطة الى ان ينضج الدجاج. اخرجي الدجاج واتركيه جانبا الى ان يبرد، صفي المرق. 4) انزعي الجلد والعظم، قطعي الدجاج الى قطع متوسطة او صغيرة، اتركيه جانبا. 5) الصلصة: في طبق صغير ضعي التوست، اضيفي اليه بعض مرق الدجاج ليصبح لينا. 6) في مقلاة متوسطة الحجم سخني زيت الزيتون، اضيفي البصل المفروم، الثوم، البابريكا، الشطة، الملح والفلفل. قلبي على نار متوسطة 3 – 4 دقيقة الى ان يذبل البصل، ابعديه عن النار واتركيه ليبرد. 7) في وعاء محضرة الطعام ضعي الجوز، خليط البصل والفلفل، التوست، اضيفي حوالي نصف كوب من مرق الدجاج، شغلي المحضرة الى ان يصبح الخليط ناعما مع اضافة مزيد من المرق الى ان تحصلي على صلصة سائلة بعض الشيء ( مثل الكاتشاب). اضيفي بعض الملح والفلفل حسب المذاق. 8) وزعي نصف مقدار الصلصة على الدجاج المقطع، قلبيه ليختلط بالصلصة، ضعيه في طبق تقديم، وزعي بقية الصلصة على سطح الدجاج، صبي فوقه خليط زيت الزيتون والبابريكا، انثري فوق كمية من البقدونس المفروم ، زينيه ببعض حبات الجوز. قدميه دافى بجانب الأرز، او بارد بجانب الخبز. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
إرسال تعليق