المقادير | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
الطريقة | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1) لسلق الكبة : ضعي 2 لتر ماء مع بعض الملح وشرائح ليمون ورشة فلفل ابيض مع ورقة غار دعيه يغلي ثم اسقطي فيه الكبة واتركيها لتسلق لبضع دقائق ، انقليها بملعقة شبكية واتركيها جانبا 2) طبخ اللبن : ضعي اللبن والملح في وعاء زجاجي، حركيه بهدوء بمضرب شبك يدوي الى ان يصبح ناعما ، اذيبي النشا في الماء ، اضيفيه الى اللبن ثم أضيفي البيضة والخل ، صفي الخليط من خلال مصفاة ناعمة ، ضعي اللبن في قدر ستانلس ستيل . 3) ضعي اللبن فوق نار متوسطة ، قلبي باستعمال ملعقة خشبية مع تحريك يدك باتجاه واحد اثناء التقليب الى ان يغلي اللبن، دعيه يغلي لمدة 1 – 2 دقيقة، تذوقيه واضيفي ملح اذا احتاج. 4) اسقطي الكبة المسلوقة في اللبن، حركيها بحرص شديد ، دعي اللبن يغلي لبضع دقائق . ثم ضعي الكبة باللبن في طبق تقديم عميق.سخني السمن في مقلاة ، أضيفي الثوم والنعناع وحمري الى ان يذبل ثم وزعيه على سطح الكبة، انثري فوقه الصنوبر، قدمي الكبة باللبن بجانب الأرز . | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
إرسال تعليق