المقادير

6

كوب

روب

4

ملعقة صغيرة

نشا

2/1

كوب

ماء

1

حبة

بيضة ، مخفوقة قليلا

2/1 1

ملعقة صغيرة

ملح

4/1

ملعقة صغيرة

خل

1

ملعقة كبيرة

سمن او زيت

3 - 4

فصوص

ثوم ، مهروس

2/1

كوب

اوراق نعناع اخضر او كزبرة خضراء

4/1

كوب

صنوبر مقلي

15

قرص

كبة محشية

الشيشبرك

كوب

دقيق

كوب

ماء

ملعقة صغيرة

ملح

لحم مفروم مطبوخ


الطريقة

1) لسلق الكبة : ضعي 2 لتر ماء مع بعض الملح وشرائح ليمون ورشة فلفل ابيض مع ورقة غار دعيه يغلي ثم اسقطي فيه الكبة واتركيها لتسلق لبضع دقائق ، انقليها بملعقة شبكية واتركيها جانبا

2) طبخ اللبن : ضعي اللبن والملح في وعاء زجاجي، حركيه بهدوء بمضرب شبك يدوي الى ان يصبح ناعما ، اذيبي النشا في الماء ، اضيفيه الى اللبن ثم أضيفي البيضة والخل ، صفي الخليط من خلال مصفاة ناعمة ، ضعي اللبن في قدر ستانلس ستيل .

3) ضعي اللبن فوق نار متوسطة ، قلبي باستعمال ملعقة خشبية مع تحريك يدك باتجاه واحد اثناء التقليب الى ان يغلي اللبن، دعيه يغلي لمدة 1 – 2 دقيقة، تذوقيه واضيفي ملح اذا احتاج.

4) اسقطي الكبة المسلوقة في اللبن، حركيها بحرص شديد ، دعي اللبن يغلي لبضع دقائق . ثم ضعي الكبة باللبن في طبق تقديم عميق.سخني السمن في مقلاة ، أضيفي الثوم والنعناع وحمري الى ان يذبل ثم وزعيه على سطح الكبة، انثري فوقه الصنوبر، قدمي الكبة باللبن بجانب الأرز .


Post a Comment

أحدث أقدم