الكيكة الاسفنجية:   - يخفق البيض مع السكر والفانيلا جيدا الى ان يتضاعف حجمه 
 - بواسطة ملعقة او سباتولا نضيف الطحين المنخول برفق تدريجيا 
 - يسكب الخليط في صينية مدهونة ومرشوشة بالطحين ثم يدخل الفرن المسخن 375 فهرنهايت لمدة من 30 الى 35 دقيقة 
 - تخرج الصينية من الفرن وتقلب على شبك وتترك الكيكة الى ان تبرد 
 - بواسطة قطاعة تقطع دوائر من الكيكة 
   كريمة الدانيت (ايس كريم):   - تخفق الكريمة الطازجة مع السكر الناعم المنخول ثم تقسم الى قسمين 
 - يخلط كل قسم من الكريمة الطازجة بنوع من الدانيت 
 - تضاف المكسرات لدانيت الفانيلا 
   طريقة تحضير وتقديم الكيكة:   - في زبدية اوصينية نسكب الدانيت بنكهة الفانيلا ، نضع فوقها قطعة كيكة 
 - تسقى بقليل من القطر ثم نسكب كمية اخرى من الدانيت بالشوكولا ، ثم قطعة كيكة وتسقى بالقطر ثم دانيت بالفانيلا ثم الكيكة وتسقى بالقطرثم دانيت الشوكولا وننهي بقطعة كيكة 
 - تغطى بالبلاستيك الغذائي وتوضع في المجمد (الفريزر) 
 - بعد ان تجمد ، تخرج من الزبدية او الصينية وينزع من عليها البلاستيك الغذائي ، توضع في صحن التقديم وتغطى بكريمة الشوكولا دانيت وتزين حسب الذوق 
   ملاحظة:   - يجب تغطية الزبدية او الصينية ببلاستيك غذائي قبل وضع الكريمة فيها وذلك لتسهيل عملية اخراج الكيكة من الصينية 
 
  | 
طريقة عمل .الايس كريم بالدانيت.... من الموسم الجديد م برنامج حورية المطبخ على قناة فتافيت
ردحذفاحلى ايسكريم من اكلات سوما تسلموا وبألف هنا
ردحذفإرسال تعليق