المقادير

1

عبوة

عجينة باف

الحشو:

1

حبة

صفار بيض

2/1

ملعقة صغيرة

فانيليا، سائلة

3

مكعب

جبن كريمي

2

ملعقة كبيرة

سكر

1

ملعقة صغيرة

نشا

3

حبة متوسطة

تفاح

4/1

كوب

جوز، مجروش

2

ملعقة كبيرة

زبدة، مذابة

قرفة ، سكر، مربى مشمش

الطريقة

1. سخني الفرن لدرجة حرارة 190مْ ، احضري صواني قصيرة الحافة.

2. احضري كرتونة سميكة، ارسمي عليها شكل تفاحة مع اوراقها، بحيث تكون اكبر بحوالي 2 سم من حجم التفاحة المستعملة في الوصفة. اقطعيها ليصبح لديك باترون على شكل تفاحة.

3. على لوح مرشوش بالدقيق افردي العجينة الى مستطيل بسماكة 5 ملم تقريبا.

4. ضعي الباترون على العجينة، قصي 6 تفاحات.

5. ضعي العجينة التي على شكل تفاح على الصينية مع ترك مسافة بينها.

6. ضعي صفار البيض والفانليا، في طبق، باستعمال فرشاة امسحي سطح العجينة كلها مع الأوراق بصفار البيض.

7. الى المتبقى من صفار البيض ضعي الجبن الكريمي، السكر، النشا، قلبي لتحصلي على خليط سميك، قسمي خليط الجبن على العجينة على شكل كرة في وسط العجينة.

8. وزعي الجوز على الجبن.

9. قشري التفاح، اقطعي كل تفاحة الى نصفين، انزعي البذور باداة تكوير البطيخ، ضعيها على الطاولة، باستعمال السكين اقطعي الى شرائح رقيقة مع المحافظة عليها بجانب بعضها على شكل نصف التفاحة، افتحيها قليلا مثل المروحة. ضعي شرائح التفاح المتقاربة مع بعضها على الحشو بحيث تغطي الحشو. امسحيها بالزبدة المذابة

10. انثري بعض القرفة والسكر بحيث يغطي التفاح والعجينة بعض الشيء.

11. ادخلي الفرن 15 – 20 دقيقة الى ان تنضج الفطائر، دعيها تبرد، امسحيها بالمربى.


Post a Comment

أحدث أقدم