المكونات
  • ١/٢ كيلو من لحم الغنم أو لحم البقر الهبرة المفروم
  • ١ ملعقة صغيرة من الكمون
  • ١/٤ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
  • ١ حبة بصل كبيرة مفرومة

الصلصة:

  • ١ كوب من اللبن الزبادي قليل الدسم
  • ١ حبة خيار مقطعة جيداً

طريقة التحضير
  1. في وعاء تخلط كل المكونات معاً عبر استعمال ملعقة خشبية أو باليدين
  2. الخلط باليدين يسمح بمزج المكونات معاً بطريقة أفضل
  3. يستعمل ربع كمية خليط اللحم لصنع كرة من اللحم
  4. توضع كرة اللحم في وعاء أملس وتصنع رقائق من اللحم على شكل أصابع ثخينة.
  5. يوضع اللحم فوق الشواية ويشوى لمدة ٤-٦ دقائق على كل جهة حتى ينضج اللحم جيداً
  6. تكرر العملية مع باقي كمية اللحم
  7. يقدم الكباب المشوي مع الصلصة الخفيفة من اللبن قليل الدسم والخيار
  8. معلومة: المشروب التقليدي الذي يرافق الجلوكباب هو مشروب اللبن الإيراني الحامض الذي يحتوي على الملح والنعناع.

Post a Comment

أحدث أقدم