المقادير | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
الطريقة | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1) اقطعي الفيليه الى نصفين بالطول، اطرقيها قليلا 2) خليط التتبيل:في كيس نايلون ضعي اللبن، الزيت، الثوم، الزنجبيل، الملح، الفلفل، الكزبرة، الكمون والشطة، قلبي ليختلط، اضيفي الفيليه، غطي الطبق وضعيه بالثلاجة لعدة ساعات. 3) سخني الفرن على درجة حرارة 240 مْ، احضري صينية فرن قصيرة الحافة. 4) في وعاء محضرة الطعام ضعي البقسماط، الكويكر، الجبن، الريحان، الروزماري، الشطة، الملح والفلفل شغلي لثواني بسيطة لطحن الأوتس بعض الشيء. ضعيه في طبق. 5) خذي قطعة من فيليه الدجاج ثم ضعيها في خليط التغطية وقلبيها على كافة الجوانب الى ان تتغطى تماما، ضعيها في الصينية ، كرري ذلك مع بقية القطع. ضعيها متباعدة عن بعضها في الصينية. 6) استعملي بخاخ الزيت لتوزيع بعض زيت الزيتون على قطع الفيليه . 7) ادخلي الفرن لحوالي 15 – 20 دقيقة الى ان تتحمص قطع الدجاج وتنضج. · فكرة من منال: · اذا لم يتوفر بخاخ الزيت انثري بعض قطرات الزيت باطراف اصابعك على قطع الدجاج. · ضعي قطعة من ورق الألمنيوم السميك على الصينية لتسهيل عمليه التنظيف. |
إرسال تعليق