المكونات | ||
8 أونسات من الاسباغيتي أو باستا نوع شعر الملائكة 4 من الكراث الأندلسي (نستعمل الأجزاء البيضاء و الخصراء الفاهية فقط)، و مقطعة بشكل خشن 3 فصوص من الثوم المسحوق مرطبان واحد (حوالي 12 أونس) من الطماطم الصغيرة (المقسمة إلى أنصاف) قطعة واحدة (أونسة واحدة) من جبن البارمازان المقطع بشكل خشن من 8 إلى 10 أوراق من الريحان الطازج ملح و فلفل أسود 3 ملاعق طعام من زيت الزيتون 4 أونسات من جبن الموتزيريلا الطازج و المقطع إلى مكعبات بحجم 2/1 إنش | ||
طريقة التحضير | ||
اسلق الباستا في قدر يحتوي على ماء ملغي مملح حتى تصبح طرية و لكن قاسية عند مضغها (أن تحتفظبصلابتها لا أن تصبح طريه جداً)، حرّك مراراً و اسلقهالحوالي 8 دقائق تقريباً. امزج في هذه الأثناء و باقي المكونات في الخلاط، مع الحرص على بقاء الطماطم خشنة (ليست بشكل معجون). أخرج الباستامن الماء المغلي (جففها)، و احتفظ بماء الباستا المغلي لأننا سنحتاجهلاحقاً. امزج الباستا مع خليط قطع الطماطم و جبن الموتزريلا، ثم ضع المزيج فيكأس كبيرة. إذا بدت الصلصة جافة، أضف بعضاً من ماء الباستا الذي مازلنا نحتفظ به إلىأن يصبح قوام الصلصة مناسباً و تقدم فوراً |
إرسال تعليق