المقادير

العجينة:

4/1 2

كوب

دقيق

1

ملعقة صغيرة

ملح

4

ملعقة صغيرة

بيكنج باودر

4/1

ملعقة صغيرة

فلفل اسود

4/1

ملعقة صغيرة

اوريجانو

5

ملعقة كبيرة

زبدة، مثلجة

2

حبة كبيرة

بيض

4/3

كوب

لبن خاثر

4/1

كوب

جبن فيتا مفتت

2

ملعقة كبيرة

جبن بارميسان

3 - 4

شريحة

مرتديللا

خليط التلميع:

1

حبة متوسطة

بيض

1

ملعقة صغيرة

ماء

4/1

ملعقة صغيرة

خل


الطريقة

1) سخني الفرن لدرجة حرارة 240م . احضري صينية قصيرة الحافة، ضعي فيها ورق زبدة.

2) العجينة: على قطعة من الورق انخلي الدقيق، الملح والبيكنج باودر، اضيفي الفلفل والأوريجانو.

3) ثبتي الشفرة الفولاذية في محضرة الطعام، ضعي خليط الدقيق وشغلي لبضع ثواني.

4) قطعي الزبدة الى قطع صغيرة، وزعيها على سطح الدقيق، شغلي الى ان تختفي الزبدة.

5) في كوب او وعاء عميق ضعي البيض، اضيفي اللبن الخاثر، قلبي بالشوكة الى ان يختلط.

6) صبي خليط البيض واللبن فوق خليط الدقيق، شغلي لثواني بسيطة فقط الى ان تلاحظي اختفاء خليط البيض وتجانسه مع الدقيق.

7) ضعي العجينة في وعاء عميق ، اضيفي جبن الفالبريسو، الرومي، المرتديللا، قلبي بالشوكة الى ان تختلط، لا تعجني. العجينة ستكون لينة وهشة وطرية .

8) ضعي العجينة على لوح مرشوش بالدقيق واجمعيها مع بعضها لتصبح مثل المستطيل، مقاس 30 × 8 سم تقريبا. باستعمال السكين اقطعي المستطيل الى اربعة مربعات.

9) اقطعي كل مربع الى مثلثين، انقلي المثلثات الى الصينية مع ترك مسافة 2 سم تقريبا بين كل قطعة.

10) خليط التلميع: اخفقي البيضة مع الماء والخل، استعملي فرشاة صغيرة لمسح سطح السكونز بهذا الخليط.

11) اخبزي 12 – 14 دقيقة الى ان تصبح ذهبية اللون، يفضل تقديمها دافئة.

Post a Comment

أحدث أقدم