المقادير | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
الطريقة | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1. سخني الفرن لدرجة حرارة 180 مْ ، احضري طبق فرن واسع. 2. قطعي الدجاج 7 او 8 قطع، انزعي الجلد. انثري عليه بعض الملح والفلفل، اتركيه جانبا. 3. في مقلاة واسعة سخني 2 ملعقة كبيرة من الزيت، اضيفي شرائح البصل الى ان يصبح ذهبي اللون، اخرجيه، اتركيه جانبا. 4. الى نفس المقلاة اضيفي بقية الزيت، الثوم، البصل الأخضر، الزنجبيل، قلبي ليذبل قليلا ثم اضيفي ورق الغار، القرفة، الهيل، القرنفل، الفلفل الحار، قلبي ليذبل. 5. اضيفي قطع الدجاج وقلبي على نار قوية الى ان يجف الدجاج قليلا. 6. اضيفي البصل المقطع، قلبي على نار قوية لمدة دقيقة. 7. اضيفي البطاطس وقلبي ايضا لمدة دقيقة. 8. اضيفي الطماطم، قلبي لدقيقة، اضيفي البابريكا، الشطة، الكركم نصف مقدار الزبادي، وقلبي لمدة دقيقة، اضيفي بقية الزبادي، العسل، البهار، الملح وقلبي لدقيقة الى ان تكتسب الخضراوات والدجاج نكهة طيبة. 9. ضعي كافة المكونات في طبق الفرن، غلفي بورق الألمنيوم، ضعيها في الفرن لمدة 45 دقيقة، ابعدي ورق الألمنيوم، اقلبي قطع الدجاج على الجانب الآخر، انثري نصف كمية البصل المحمر والكزبرة على الدجاج، لا تغلفي الصينية، اتركيها بالفرن حوالي 30 دقيقة الى ان ينضج الدجاج والبطاطس. 10. انثري بقية البصل المحمر فوق الدجاج، قدميها ساخنة بجانب الأرز. |
إرسال تعليق