المقادير

1/2 1 كوب زبادي

2 كوب نشا

1 ملعقة كبيرة ماء ورد

1 ملعقة صغيرة بكربونات صودا

1/4 كوب دقيق

1/2 لتر زيت ( للقلي)

2 كوب شربات ( قطر)

للتزيين

فستق مفروم

الطريقة

- يُخلط الزبادي مع ماء الورد بإستخدام مضرب يدوي في وعاء عميق,

- يُضاف النشا مع الإستمرار في التقليب حتى نتأكد من عدم وجود كتل بالزبادي.

- يُضاف بكربونات الصودا والدقيق وتُقلب المكونات كلها بخفة حتى تندمج تماماً ونحصل على خليط شبه سائل يكون على هيئة خط متواصل عند سكبه بالملعقة.

- يُسخن الزيت على نار متوسطة وتُوضع قوالب دائرية حديدية في الزيت الساخن حتى تسخن جيداً.

- يُوضع قليل من خليط المشبك في قمع ويُسكب منه على شكل حلزوني أو دوائر متداخلة داخل القوالب.

- يُحمر حتى يُصبح لونه من الأسفل مائلاً للذهبي ثم يُقلب المشبك على الجانب الأخر حتى تمام النضج، يُنشل من الزيت.

- يُسقى المشبك بالشربات وهو ساخن ويترك ليبرد، ويُُزين بالفستق.

Post a Comment

أحدث أقدم