الشيف منال العالم موقع - الشيف منال العالم معجنات - منال العالم حلويات - منال العالم يوتيوب - منال العالم معجنات - منال العالم اون لاين
خبز الصاج منال العالمطريقة عمل خبز الصاج منال العالم
خبز الصاج بالصور - خبز الصاج منال العالم - طريقة عمل خبز الصاج منال العالم - خبزالصاج للشاورما - خبز الصاج لحورية المطبخ
- خبز الصاج بالدجاج - خبز الصاج اللبنانى - طريقة عمل خبز الصاج بالصور - خبز الصاج يوتيوب - خبز الصاج الخفيف - خبز الصاج المحشى - طريقة عمل خبز الصاج الفلسطينى
العجينة | 1/2 2 | 3/4 | 1 | 1 | 1 | 3 | 1/4 | 1/2 | 3/4 | | كوب | كوب | ملعقة كبيرة | ملعقة صغيرة | ملعقة صغيرة | ملعقة كبيرة | كوب | كوب | كوب | | دقيق | دقيق كامل(دقيق أسمر) | خميرة فورية ناعمة | بيكنج باودر | ملح | سكر | زيت | حليب دافىء | ماء دافىء | | | |
|
|
| 1) العجينة: في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، الدقيق الكامل، الخميرة، البيكنج باودر، الملح، السكر، ثبتي مضرب العجين، قلبي لعدة ثواني الى ان تختلط المواد الجافة مع بعضها.
2) اضيفي الزيت الحليب والماء ،اعجني على سرعة بطيئة الى ان تختلط المكونات مع بعضها ويتكون لديك عجينة.
3) اعجني لمدة 5 – 8 دقائق الى ان تصبح العجينة ناعمة ومتجانسة.
4) شكلي العجينة كالكرة، ضعيها في وعاء مدهون بالزيت، ادهني سطحها بالزيت ثم غلفيها بالنايلون واتركيها في مكان دافىء الى ان يتضاعف حجمها.
5) اقطعي العجينة الى قطع صغيرة حوالي 30 قطعة ( يتوقف ذلك حسب حجم الرغيف المطلوب).
6) اعملي القطع على شكل كرات ملساء، اتركيها ترتاح لمدة 15 دقيقة.
7) باستعمال النشابة، على سطح مرشوش بالدقيق ، افردي كل كرة الى قرص .
8) ضعي الأقراص على قطعة من القماش ، غطيها بقطعة ثانية ودعيها ترتاح 10 دقائق.
9) سخني قرص الصاج، او مقلاة واسعة سميكة القاعدة.
10) ضعي رغيف على الصاج وانتظري لعدة ثواني الى ان يبدأ بالإنتفاخ، اقلبي على الجهة الثانية وانتظري الى ان تتكون فقاعات واقلبي على الجهة الثانية. استمري في تقليب الرغيف كل عدة ثواني الى ان يتحمر قليلا.
11) ضعي الرغيف في سلة الخبز وغطي بفوطة قطنية الى ان تنهي بقية الأرغفة. قدمي مع الجبن و الزيتون او كما تفضلين | |
إرسال تعليق