المقادير
1/2 كيلو جمبرى كبير منظف
1 كوب دقيق
2 بيض
1/2 كوب لوز محمر ومقشر
2 ثمرة كوسة
1 ثمرة بصل
2 فص ثوم
2 ملعقة سكر
2 ملعقة صويا صوص
2 ملعقة زنجبيل اخضر مفروم
2 ملعقة كورن فلور
2 ملعقة زيت
زيت للتحمير
طريقة التحضير
- نضع زيت فى طاسه على النار ونضيف اليها الكوسه لللتحمير مع الملح والفلفل ثم اضيف البصل والجنزبيل والثوم واوالسكر ويشوح ثم نضيف الصويا صوص وقليل من الماء ثم نضيف الكورن فلور المذاب فى الماء حتى يتم عملية الربط لعمل الصوص
- ثم نحضر بولة ونضع فيها الدقيق والبيض واقلبه جيدا حتى يتجانس ونضيف اليه الماء والملح ثم نضيف قليل من الماء حتى يصير الخليط انسيابى ثم نضيف ملح على الجمبرى واضيفه الى الخليط السابق واحمره فى الزيت
- ثم نحضع الجمبرى فى طبق التقديم ونضع عليه اللوز المقشر ونضيف اليه الصوص
إرسال تعليق