ملف طرق عمل الكفتة لمنال العالم طريقة عمل الكفتة المشوية فتة الكفتة منال العالم طريقة عمل الكفتة بالطحينة طريقة عمل الكفتة بالبطاطس منال العالم
فتة الكفتة منال العالم
| | | صلصة الطماطم: | 2 | 1 | 3 | 4 | 1/2 | 1/2 | 1/4 | 1/2 | 1-2 | | ملعقة كبيرة | حبة متوسطة | فص | حبة كبيرة | حبة متوسطة | ملعقة صغيرة | ملعقة صغيرة | ملعقة صغيرة | ملعقة كبيرة | | زيت زيتون | بصل، مفروم | ثوم، مفروم | طماطم، مقشر مفروم | فلفل حلو اخضر، مفروم | ملح | فلفل اسود | بهار مشكل | معجون طماطم | | خليط الكفتة | | جرام | حبة كبيرة | حزمة | ملعقة صغيرة | ملعقة كبيرة | ملعقة صغيرة | ملعقة صغيرة | ملعقة صغيرة | | لحم مقطع | بصل | بقدونس | قرفة | بهار مشكل | هيل ناعم | ملح | فلفل اسود | | خليط الروب | | كوب | فص | قرن | ملعقة صغيرة | رشة صغيرة | ملعقة صغيرة | | زبادي/ روب | ثوم، مهروس | فلفل اخضر مفروم | ملح | فلفل ابيض | نعناع ناشف | | للتقديم | صنوبر مقلي، بقدونس | | |
|
|
| 1) صلصة الطماطم: في مقلاة عميقة ضعي الزيت وسخني على نار متوسطة، أضيفي البصل والثوم، قلبي ليلين البصل، ـضيفي الطماطم، الفلفل، الملح، الفلفل الأسود، البهار والمعجون، ـتركيه يغلي بضع دقائق ليتسبك ولكن تبقى الصلصة سائلة. إحتفظي بها ساخنة.
2) الكفتة: أحضري مفرمة اللحمة وثبتي القرص ذا الثقوب الصغيرة، أفرمي اللحم، البصل والبقدونس، أضيفي القرفة البهار،الهيل، الملح والفلفل، قلبي الخليط بيديك لتحصلي على عجينة ناعمة. شكليها إلى أصابع متوسطة الحجم.
3) في مقلاة واسعة سخني قليل من الزيت على نار متوسطة، أضيفي أصابع الكفتة وإقليها إلى أن تصبح ذهبية اللون ويجف ماؤها وتنضج تماما. إحتفظي بها ساخنة.
4) خليط الروب: في وعاء واسع ضعي الروب، الثوم، الفلفل الأخضر الملح والفلفل الأبيض، والنعناع قلبي لتختلط المواد وتحصلي على صلصة ناعمة.
5) احضري طبق تقديم عميق.
6) ضعي الخبز في طبق التقديم.
7) ضعي صلصة الطماطم فوق الخبز
8) وزعي خليط الروب فوق الصلصة
9) ضعي أصابع الكفتة فوق الروب.
10) وزعي البقدونس والصنوبر، قدميها مباشرة. | |
طريقة عمل الكفتة بالطحينة منال العالم الكفتة منال العالم
الكفتة | | كيلو | حبة متوسطة | فص | حزمة | حزمة | ملعقة كبيرة | ملعقة صغيرة | ملعقة صغيرة | ملعقة كبيرة | | لحم هبرة | بصل، ارباع | ثوم | بقدونس | كزبرة | بهار مشكل | ملح | فلفل اسود | زيت | | صلصة الطحينة | | ملعقة كبيرة | حبة متوسطة | كوب | كوب | كوب | كوب | ملعقة صغيرة | ملعقة صغيرة | | زيت | بصل، شرائح | طحينة (هردة) | روب (لبن زبادي) | ماء | عصير ليمون | ملح | فلفل اسود | | للتقديم | صنوبر مقلي ، بقدونس مفروم | | |
|
|
| 1. سخني الفرن لدرجة حرارة 180مْ . احضري طبق فرن واسع
2. في مفرمة اللحم ضعي اللحم، البصل، الثوم، البقدونس، الكزبرة، اضيفي البهار، الملح، وشغلي على سرعة متوسطة لتحصلي على كفتة ناعمة.
3. إدعكي الكفتة عدة مرات بين يديك ثم شكليها إلى كرات متوسطة الحجم.
4. في مقلاة واسعة سخني الزيت، اقلي الصنوبر، اتركيه جانبا ، اقلي كرات الكفتة لتصبح ذهبية اللون.
5. ضعي كرات الكفتة في طبق الفرن
6. الصلصة: في نفس المقلاة اضيفي الزيت، البصل، قلبي ليذبل البصل ثم ابعديه عن النار
7. في طبق عميق ضعي الطحينة، الروب، الماء، عصير الليمون، الملح، الفلفل وقلبي لتحصلي على صلصة سائلة، اضيفيها الى البصل، قلبي لتختلط مع البصل ثم وزعيها على كرات الكفتة.
8. ضعي الطبق في الفرن 20 دقيقة لتتسبك الصلصة وتنضج الكفتة تماما.
9. أخرجي الكفتة من الفرن. وزعي الصنوبر المقلي والبقدونس ، قدميها مع الأرز | |
طريقة عمل الكفتة المشوية - طريقة عمل الكفتة بالصور - طريقة عمل الكفتة المصرية - طريقة عمل الكفتة بالبرغل -طريقة عمل الكفتة المقلية - طريقة عمل الكفتة بالفرن - طريقة عمل الكفتة بالارز - طريقة عمل الكفتة بالطحينة - طريقة عمل الكفتة المشوية على الفحم - طريقة عمل الكفتة بالصلصة - كفتة البطاطس - كفتة الدجاج - كفتة داود باشا - كفتة الفراخ - كفتة اللحم - كفتة السمك- كفتة الحاتى - كفتة الارز - كفتة البطاطس بالصور - كفتة دجاج - الكفتة للشيف حسن - الكفتة للشيف شربينى - الكفتة للشيف يسرى - الكفتة للشيف اسامة - الكفتة منال العالم
طريقة عمل الكفتة بالبطاطس منال العالم
2 | 1 | 1/2 | 500 | 2 | 2 | 1/4 | 1/2 | 1/2 | 1/2 | 1 | 2 | | حبة كبيرة | حبة كبيرة | حزمة | جرام | ملعقة صغيرة | ملعقة صغيرة | ملعقة صغيرة | ملعقة صغيرة | ملعقة صغيرة | ملعقة صغيرة | حبة كبيرة | ملعقة كبيرة | | بطاطس | بصل | بقدونس، مفروم ناعم | لحم مفروم | بهار مشكل | ملح | فلفل اسود | هيل ناعم | كزبرة ناعمة | زنجبيل بودرة | بيض | دبس الرمان | | | |
|
|
| 1. قشري البطاطس، وقطعيها قطع متوسطة. ثبتي شفرة(قرص) البرش في محضرة الطعام وابرشي البطاطس ، ضعيها في طبق
2. لا تغسلي وعاء المحضرة ،أضيفي البصل وابرشيه ناعما، ضعيه فوق البطاطس.
3. اضيفي البقدونس، اللحم، البهار، الملح، الفلفل، الهيل، الكزبرة، الزنجبيل، البيض و دبس الرمان على البطاطس. قلبي المكونات جيدا واعجنيها باصابعك لتصبح الكفتة متجانسة
4. شكلي الكفتة إلى أصابع متوسطة الحجم.
5. سخني الزيت في مقلاة عميقة، اقلي أصابع الكفتة ليصبح لونها ذهبي فاتح.ضعيها على ورق نشاف لتتخلص من الزيت.
6. قدميها مباشرة مع بطاطس وسلطة لبن | |
طريقة عمل الكفتة المشوية - طريقة عمل الكفتة بالصور - طريقة عمل الكفتة المصرية - طريقة عمل الكفتة بالبرغل -طريقة عمل الكفتة المقلية - طريقة عمل الكفتة بالفرن - طريقة عمل الكفتة بالارز - طريقة عمل الكفتة بالطحينة - طريقة عمل الكفتة المشوية على الفحم - طريقة عمل الكفتة بالصلصة - كفتة البطاطس - كفتة الدجاج - كفتة داود باشا - كفتة الفراخ - كفتة اللحم - كفتة السمك- كفتة الحاتى - كفتة الارز - كفتة البطاطس بالصور - كفتة دجاج - الكفتة للشيف حسن - الكفتة للشيف شربينى - الكفتة للشيف يسرى - الكفتة للشيف اسامة - الكفتة منال العالم
طريقة عمل الكفتة المشوية منال العالم
|
الكفتة | 500 | 1 | 1/2 | 1/2 | 1/4 | 1/2 | 1 | 1/4 | 1/2 | 1 | | جرام | حبة كبيرة | حبة | حزمة | حزمة | حبة متوسطة | ملعقة كبيرة | ملعقة صغيرة | ملعقة صغيرة | ملعقة كبيرة | | لحم خروف مقطع | بصل أرباع | طماطم | بقدونس | شبت | فلفل أخضر حلو | بهار مشكل | فلفل أسود | شطة | كزبرة ناعمة | | صلصة الطحينة | | كوب | كوب | ملعقة كبيرة | كوب | ملعقة صغيرة | ملعقة صغيرة | | طحينة | لبن روب | عصير ليمون | ماء | ملح | فلفل أسود | | للتقديم | قشرة نصف ليمونة معصورة، فحم ،خبز عربي صغير، خس مفروم، كرنب مفروم | | |
|
|
| 1. الكفتة:: ثبتي القرص ذو الثقوب الصغيرة في مفرمة اللحم وافرمي اللحم، البصل، الطماطم، البقدونس، الشبت، الفلفل، البهار، الفلفل الأسود، و الشطة فوق وعاء الخلاط.
2. ثبتي مضرب التقليب في الخلاط وشغلي لمدة دقيقة أو دقيقتين إلى أن تتماسك المكونات ويتكون لديك كفتة: متجانسة.
3. ضعي الكفتة: في طبق نظيف. غطي بالنايلون وضعي في البراد 5-10 دقائق ليتماسك اللحم.
4. شكلي الكفتة: الى أصابع متوسطة الحجم على أسياخ خشبية كبيرة. بللي يديك بماء بارد من وقت لآخر وانت تشكلين الكفتة:.
5. سخني شواية كهربائية، ضعي عدة أسياخ من الكفتة: على الشواية وانتظري لعدة دقائق ثم إقلبي على الجهة الثانية، استمري بتقليب الكفتة: لعدة دقائق إلى أن يجف ماؤها وتنضج تماما.
6. في هذه الأثناء، ضعي قطعة الفحم على نار قوية إلى أن يصبح لونها أحمر ويتكون عليها طبقة من الرماد.
7. أعيدي وضع كل اسياخ الكفتة: على الشواية. ضعي قشرة الليمون في وسطها، ضعي فيها قليل من الزيت.
8. اسقطي الفحمة في قشرة الليمون، غطي الشواية مباشرة لبضع ثواني إلى أن تتشرب الكفتة: رائحة الفحم وتكتسب رائحة الشواء.
9. تخلصي من قشرة الليمون والفحم. إحتفظي بالكفتة: ساخنة لحين التقديم.
10. صلصة الطحينة: ضعي الطحينة، اللبن، عصير الليمون، الماء، الفلفل والملح في طبق عميق وقلبي بالمضرب الشبكي إلى إن تحصلي على صلصة ناعمة.
11. إقطعي الأرغفة إلى نصفين. إفتحي نصف رغيف ،ضعي فيه بعض الخس و الملفوف، ضعي إصبع من الكفتة: المشوية ثم وزعي مقدار ملعقة كبيرة من صلصة الطحينة على الكفتة:.
12. قدمي مباشرة مع مزيد من الصلصة و الخس والكرنب. | |
إرسال تعليق