طبخ منال العالم كل طرق عمل الفتة منال العالم طريقة عمل الفتة بالموزة الضانى منال العالم طريقة عمل فتة المقادم فتة الدجاج منال العالم

طريقة عمل فتة فخذ الخروف منال العالم





6
رغيف
خبزعربي مقطع
خليط الفخذ:
1
4
3
1
2
6
3
2
3
3
4
قطعة
ملعقة كبيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
قطعة
عود
ملعقة كبيرة
حبة كبيرة
حبة كبيرة
حبة كبيرة
فخذ خروف
زيت أو سمن
ملح
فلفل أسود
هيل صحيح
ورق غار
قرفة
بهار مشكل
بصل شرائح
جزر شرائح
طماطم مفروم
خليط الأرز:
4
5
7
1
كوب
ملعقة كبيرة
كوب
ملعقة كبيرة
أرز قصير الحبة منقوع
سمن
ماء أو مرق
ملح
الصلصة:
4
3
10
4
1
2
2
1
1
1/4
ملعقة كبيرة
حبة كبيرة
فص
حبة كبيرة
كوب
ملعقة كبيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة كبيرة
ملعقة صغيرة
كوب
سمن
بصل مفروم
ثوم مهروس
جزر مبروش
عصير ليمون
معجون طماطم
ملح
شطة
هيل
عصير ليمون
خليط الثوم:
3
15
1/2
ملعقة كبيرة
فص
كوب
سمن
ثوم مهروس
خل
للقلي زيت ذرة



1. في مقلاة واسعة سخّني كمية وفيرة من الزيت على نار متوسطة، إقلي مكعبات الخبز لتصبح ذهبية اللون. اتركيها جانبا.

2. خليط الفخذ: في مقلاة واسعة ضعي الزيت وسخّني على نار متوسطة، ضعي الفخذ وقلّبي لعدة دقائق إلى أن يصبح لونه ذهبي، أضيفي الملح، الفلفل، الهيل، ورق الغار، القرفة، البهار، البصل، الجزر والطماطم. أضيفي 6 كوب ماء، غطي الفخذ ودعيه على نار متوسطة لمدة ساعة أو إلى أن ينضج.

3. أخرجي الفخذ من المرق واحتفظي به ساخنا. صفي المرق واحتفظي به ساخنا.

4. خليط الأرز: في قدر عميق ضعي السمن وسخّني على نار متوسطة، أضيفي الأرز وقلّبي إلى أن يتغطى بالسمن ويصبح ذهبّي اللون، أضيفي 2 كوب من مرق الفخذ و4 كوب ماء، دعي الأرز يغلي على نار متوسطة إلى أن تتكون الثقوب على سطحه. غطي القدر واتركيه على نار هادئة جدا لينضج.

5. الصلصة: في قدر متوسط الحجم سخّني السمن على نار متوسطة ، أضيفي البصل، الثوم والجزر، قلّبي إلى أن يصبح الخليط غامق اللون، أضيفي عصير الطماطم، معجون الطماطم، الملح، الفلفل الشطة والهيل، أضيفي مقدار 1-2 كوب من مرق الفخذ، أتركي الصلصة على النار لمدة 10 دقائق لتتسبك. أضيفي عصير الليمون.

6. في طبق تقديم واسع ضعي الخبز، وزعي عليه الصلصة، ثم وزعي الأرز على الصلصة.

7। خليط الثوم: على نار متوسطة سخّني السمن في مقلاة صغيرة واقلي الثوم ليصبح ذهبي اللون ثم أضيفي الخل ومقدار كوب من مرق الخروف. وزعي نصف كمية خليط الثوم على الأرز.



8. ضعي فخذ الخروف على الأرز ووزعي بقية الصلصة. قدميه مباشرة.

طريقة عمل فتة الكوارع منال العالم فتة المقادم

طبخ منال العالم - طبخ الارز - طبخ بالصور- طبخ عربى - طبخ الدجاج


12
2
2
10
5
1
1/2
2
قطعة
عود
حبة كبيرة
فص
قطعة
ملعقة كبيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة كبيرة
اقدام الغنم
قرفة
بصل
هيل
ورق غار
ملح
فلفل صحيح
سمن
الأرز
2
2
3
1/2 1
3
كوب
ملعقة كبيرة
كوب
ملعقة صغيرة
رغيف
ارز مصري
سمن
ماء
ملح
خبز، مقطع، مقلي
الطبقة العلوية
6
4
4
2
1
1
فص
كوب
ملعقة كبيرة
ملعقة كبيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ثوم، مهروس
لبن زبادي
طحينة
عصير ليمون
ملح
نعناع مجفف
للتقديم
2
1/4
ملعقة كبيرة
كوب
زبدة
صنوبر



1. امسكي بقطعة القدم واشويها على اللهب ليحترق الوبر الذي يكون ملتصق بها بعد ازالة الشعر عنها.كرري ذلك مع كل المقدار

2. بين أصابع القدم يوجد كيس يقال له كيس الشعر، شقي بين الأصابع وتخلصي من الكيس.

3. اغسلي المقادم بالماء عدة مرات.تبلي بالطحين والملح و ادعكي جيدا. اغسلي بالماء جيدا.

4. ضعي في قدر واسع، اغمريها بالماء وملعقة صغيرة من الملح، دعي الماء يغلي 10 دقائق ثم تخلصي منه

5. اغمريها مرة اخرى بالماء، اضيفي القرفة، البصل، الهيل، الغار، الملح، الفلفل، دعيه يغلي لعدة ساعات الى ان تنضج المقادم جيدا وينفصل اللحم عن العظم.

6. الأرز: اغسلي الأرز عدة مرات.اغمري بالماء وضعي ملعقة كبيرة من الملح ودعيه40د.

7. صفي المرق، احتفظي به ساخنا، انزعي اللحم عن العظم.تخلصي من العظم

8. في مقلاة واسعة سخني قليل من السمن، اضيفي اللحم وشوحي ليتحمر، اضيفي كوب من المرق، الى اللحم ودعيه ساخنا على نار هادئة.

9. الأرز: سخني السمن في قدر سميك القاعدة، اضيفي الأرز وقلبي 2-3دقائق ليصبح لونه شفاف.

10. اضيفي الملح والماء، ودعيه يغلي5د.خفي النار وغطي القدر ودعيه يطهي الى ان ينضج الأرز.

11. تقديم الفتة: أحضري طبق تقديم واسع.ضعي الخبز المقلي،اخرجي اللحم من المرق واسكبي المرق على الخبز.

12. وزعي الأرز ليتغطي الخبز تماما. وزعي خليط الطبقة العلوية. وزعي لحم المقادم وانثري الصنوبر.قدمي مباشرة.

13. الطبقة العلوية: ضعي الثوم، اللبن، الطحينة، عصير الليمون، الملح والنعنع في طبق عميق واخلطي بمضرب شبكي لتحصلي على خليط متجانس.

14. قلي الصنوبر: سخني الزبدة في قدر صغير و اقلي الصنوبر الى ان يصبح لونه ذهبي فاتح جدا. ابعديه عن النار ودعيه1دقيقة ليغمق لونه.اسكبي مباشرة على الفتة



طريقة عمل الفتة بالموزة الضانى منال العالم

فتة باللحمة الضانى لمنال العالم
خليط اللحم:
4
2
2
4
1
1
1
1/4
1/4
2
قطعة
حبة كبيرة
حبة كبيرة
فص
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
قطعة
موزة ضاني
بصل
جزر
ثوم
ملح
بهار مشكل
هيل
فلفل أسود
قرفة
ورق غار
خليط الأرز:
2
2
1
3
3
كوب
ملعقة كبيرة
ملعقة صغيرة
فص صحيح
كوب
أرز قصير الحبة منقوع
سمن
ملح
هيل
مرق أو ماء
الصلصة:
3
3
1/2
4
2
1
6
1/2
حبة كبيرة
ملعقة كبيرة
كوب
ملعقة كبيرة
حبة كبيرة
حبة كبيرة
فص
كوب
طماطم
معجون طماطم
ماء
سمن
بصل مفروم
جزر مبروش
ثوم مفروم
خل
للتقديم خبز مقطع مربعات ومحمص



1. سخّني الفرن إلى درجة حرارة 200 مْ، أحضري طبق فرن مع غطاء أو طاجن.

2. خليط اللحم: في طبق صغير ضعي الملح، البهار، الهيل، الفلفل والقرفة، قلّبي لتختلط المواد.

3. أحضري محضرة الطعام وثبتي قرص البرش الخشن، أبرشي البصل، الجزر والثوم، أضيفي نصف خليط البهارات وورق الغار، ضعي الخليط في طبق الفرن، أنثري بقية خليط البهارات على الموزات ثم ضعيها فوق خليط البصل والجزر، أضيفي كوب ماء، غطّي الطبق وضعيه في الفرن لمدة ساعة لتنضج الموزات.

4. خليط الأرز: في قدر متوسط الحجم ضعي السمن وسخّني على نار متوسطة، أضيفي الأرز وقلّبي ليتغطى بالسمن ويصبح لونه ذهبي فاتح، وزعي الأرز فوق الموزات في طبق الفرن، أضيفي المرق أو الماء، الملح والهيل، غطّي الطبق واعيديه إلى الفرن لمدة 40 دقيقية إلى أن ينضج الأرز.

5. الصلصة: ضعي الطماطم، المعجون والماء في إبريق الخلاط، شغّلي على سرعة متوسطة لمدة دقيقة.

6. في قدرمتوسط الحجم سخّني نصف كمية السمن على نار متوسطة، أضيفي البصل والجزر، قلّبي ليصبح لون الخضروات ذهبي، أضيفي عصير الطماطم، البهار، الملح والفلفل، اتركي الصلصة على نار متوسطة لمدة 10 دقائق لتتسبك.

7. في مقلاة صغيرة سخّني بقية السمن على نار متوسطة، أضيفي الثوم وقلّبي لمدة دقيقة أو دقيقتين ليصبح ذهبي اللون، أضيفي الخل واتركيه يتسبك بضع دقائق ثم أضيفي نصف خليط الصلصة.

8. أخرجي الطاجن من الفرن، وزعي عليه كمية الصلصة التي بدون الثوم، وزعي الخبزالمحمص ثم وزعي عليه الصلصة التي مع خليط الثوم والخل، أتركي الطاجن لبضع دقائق ليتشرب بالصلصة ثم قدميه.

طريقة عمل الفتة -طريقة عمل الفتة المصرية -طريقة عمل الفتة السورية - طريقة عمل الفتة اللبنانية - طريقة عمل الفتة بالخل والثوم - طريقة عمل الفتة بالحمص - طريقة عمل الفتة بالزبادى - طريقة عمل فتة الحمص - طريقة عمل فتة الدجاج - طريقة عمل فتة المكدوس - طريقة عمل الشاورما - فتة الحمص بالصور - فتة الكفتة - فتة الكفتة منال العالم -فتة الكوارع - فتة الزبادى

طريقة عمل فتة الدجاج منال العالم
فتة الفراخ لمنال العالم
فتة دجاج منال العالم
الشيف منال العالم موقع - الشيف منال العالم معجنات - منال العالم حلويات - منال العالم يوتيوب - منال العالم معجنات - منال العالم اون لاين - منال العالم رمضان - منال العالم فن الشيكولاته - منال العالم مطبخ

3
1
1
2
1
1
1
1
2
1/4
2
3
1/4
2
3
قطع كبيرة
حبة كبيرة
قرن
فص
قطعة صغيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة كبيرة
فص
كوب
ملعقة كبيرة
رغيف
فيليه دجاج
بصل، ارباع
فلفل اخضر حار
ثوم، صحيح
زنجبيل
بهار مشكل
كزبرة ناعمة
نعناع ناشف
ملح
فلفل اسود
زيت زيتون
ثوم، مهروس
عصير ليمون
خل ابيض
خبز عربي
الأرز
2
1/4
1/2 1
1
3
ملعقة كبيرة
كوب
كوب
ملعقة صغيرة
كوب
زيت ذرة
شعيرية
ارز قصير الحبة
ملح
مرق او ماء
خليط اللبن
6
2
1
1
كوب
فص
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
روب/ زبادي
ثوم، مهروس
ملح
نعناع ناشف
للتقديم
2
1/2
1/2
1/2
ملعقة كبيرة
كوب
كوب
كوب
زبدة
صنوبر
بقدونس مفروم
نعناع اخضر مفروم



1) أحضري مفرمة اللحم وثبتي القرص ذا الثقوب الصغيرة، أفرمي الدجاج، البصل، الفلفل، الثوم والزنجبيل، أضيفي البهار، الكزبرة، النعناع، الملح والفلفل، بأطراف أصابعك قلبي الخليط ليتكون لديك عجينة ناعمة. شكليها إلى كرات أو أصابع صغيرة.

2) في مقلاة واسعة سخني زيت الزيتون على نار متوسطة، أضيفي كفتة الدجاج:، قلبي الكفتة بملعقة خشبية بهدوء إلى أن يجف ماؤها وتصبح ذهبية اللون.أضيفي نصف كوب ماء، الثوم، عصير الليمون والخل، غطي المقلاة واتركيها 10 دقائق لتنضج الكفتة تماما، ويتبقى مرق خفيف.

3) باستعمال السكين او مقص المطبخ قطعي الخبز إلى مكعبات صغيرة، ضعيها في فرن متوسط الحرارة إلى أن تتحمص وتجف تماما.

4) الأرز: في قدرمتوسط الحجم سخني الزيت على نار متوسطة، أضيفي الشعيرية، قلبي ليصبح لونها ذهبي فاتح، أضيفي الأرز وقلبي دقيقة ثم أضيفي المرق والملح، دعي الأرز يغلي على نار متوسطة ثم خففي النار وغطي القدر ودعيه إلى أن ينضج تماما.

5) في طبق تقديم عميق ضعي الخبز، وزعي بعض مرق الكفتة، وزعي الأرز، ضعي كفتة الدجاج:، وزعي بقية المرق إذا تبقى.

6) خليط اللبن: في طبق عميق ضعي اللبن، الثوم والملح، باستعمال الشوك قلبي المواد لتحصلي على خليط ناعم. وزعيه فوق الدجاج

7) في مقلاة صغيرة سخني الزبدة على نار متوسطة، أضيفي الصنوبر وقلبي إلى أن يصبح ذهبي اللون، وزعيه على اللبن، وزعي البقدونس والنعناع. قدميها مباشرة

Post a Comment

أحدث أقدم