طريقة عمل الكيكة الاسفنجية للشيف حسن طريقة عمل التشيز كيك البارد منال العالم حلويات حلويات منال العالم - حلويات بالصور - حلويات الشيف حسن

طريقة عمل التشيز كيك البارد منال العالم




الطبقة السفلية:
1/2 1
1
6
كوب
ملعقة كبيرة
ملعقة كبيرة
بسكويت دايجستف مطحون
بودرة الكاكاو السادة
زبدة مذابة
خليط الجبن:
2–3
1
400
1
1
2
قطعة
ظرف
جرام
علبة كبيرة
كوب
ملعقة كبيرة
شوكولاتة فليك
جيلاتين سادة
جبن كريمي لين
حليب مركز محلى
كريمة سائلة
قهوة سريعة التجهيز
الطبقة العلوية:
1/2
2
كوب
ملعقة كبيرة
كريمة سائلة
بودرة الكاكاو السادة



1) احضري قالب متحرك القاعدة مقاس 8 او 9 بوصة.

2) الطبقة السفلية: في طبق عميق ضعي البسكويت، الكاكاو والزبدة، قلبي بملعقة بلاستيكية عريضة ليختلط البسكويت مع الزبدة ويتكون خليط خشن. ضعي البسكويت في قاعدة القالب واضغطي عليه بخفة ليصبح طبقة متساوية. ضعي القالب في البراد لحين تجهيزالكيك.

3) خليط الجبن: فتتي قطعة من شوكولاتة الفليك، قطعي البقية الى اعواد رفيعة، اتركيها جانبا.

4) في طبق صغير ضعي الجيلاتين، اضيفي ربع كوب ماء ساخن، قلبي بالشوكة ليذوب الجيلاتين. اتركيه جانبا.

5) في طبق صغير ضعي القهوة واضيفي 2 ملعقة كبيرة ماء. اتركيه جانبا.

6) في وعاء الخلاط ضعي الجبن، الحليب المحلى والكريمة، ثبتي المضرب الشبكي واخفقي على سرعة متوسطة الى ان يصبح الخليط ناعما، اضيفي الجيلاتين، قلبي بهدوء لتتجانس المكونات مع بعضها.

7) صبي نصف الخليط في القالب، وزعي الشوكولاتة المفتتة وانثري مقدار ملعقة كبيرة من بودرة الكاكاو السادة.

8) الى بقية خليط الجبن اضيفي القهوة، قلبي فقط لتختلط القهوة مع الخليط. صبي الخليط في القالب.

9) ضعي قالب التشيز كيك: في البراد لعدة ساعات او طوال الليل ليتماسك تماما.

10) الطبقة العلوية: في وعاء الخلط ضعي الكريمة، ثبتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تتماسك الكريمة ويتضاعف حجمها.

١١) ضعي الكريمة في كيس تزيين مثبت به قمع مزخرف. وزعي الكريمة على التشيز كيك: بطريقة زخرفة جذابة. انثري بقية بودرة الكاكاو وزيني باعواد الشوكولاتة.



حلويات منال العالم - حلويات بالصور - حلويات الشيف حسن -حلويات الشيف اسامة - حلويات رمضان - حلويات الشيف رمزي - حلويات مغربية -حلويات الشيف يسرى -حلويات العيد -حلويات الشيف الشربينى - حلويات تونسية - حلويات شرقية -حلويات سهلة التحضير - حلويات الشيف احمد القاضى - حلويات الشيف نبيل الشرقاوى


طريقة عمل الكيكة الاسفنجية للشيف حسن



الكيكة الاسفنجية
اسبونج كيك



10 بيضات
300ج دقيق ( 1 و ¼ كوب)
50ج كاكاو (1/2 كوب)
250ج سكر ( كوب)
باكو فانيليا
½ باكو بيكنج بودر
الطريقة
نضع البيض والسكر فى الخلاط على السرعه الاولى لحد السكر مايدوب وبعدين
على سرعة الخلاط لاعلى سرعه لحد مايتجانسوا
حوالى من 5 ل 7 دقايق
اضع البيكنج بودر و الكاكاو على الدقيق واضعه على الخليط
بعيد عن الخلاط واقلب بالراحة من تحت لفوق ثم
اضع العجينة فى 2/3 الصينية وادخلها الفرن درجة 160


ملحوظة يجب تشغيل الفرن قبل الخبز بنص ساعه

لا يجب الفتح علي الكيكه قبل مرور من 1/3 الي 1/2 ساعه علشان متهبطش منك

Post a Comment

أحدث أقدم