الشيف اسامة السيد - الشيف اسامة السيد حلويات - الشيف اسامة اطيب - الشيف   اسامة السيد فيديو - الشيف اسامة الطيب - الشيف اسامة اطيب حلويات - الشيف   اسامة اسيد موقع - الشيف اسامة السيد البيتزا - الشيف اسامة السيد رمضان -   الشيف اسامة كعك العيد - الشيف اسامة2011ام على بالكرواسون  للشيف اسامة السيد طريقة عمل ام علي بالصور طريقة عمل ام علي بالطريقة المصرية طريقة عمل ام علي بالقشطة كل طرق عمل ام على
المقادير
6 كرواسون (من دون نكهة) 3 كوب من الحليب 1/2  كوب من السكر 1/2 كوب من اللوز المجروش 1/2 كوب من الفستق المجروش 1/4 كوب  من جوز الهند 1/4 كوب من الزبيب 1 ملعقة كبيرة من الزبدة 1/2 كوب من كريمة  الـ"لباني" (أو قشطة ) 1/4 كوب من الفستق المجروش (من دون ملح) للتزيين
الطريقة
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. -  يُقطع الكرواسون قطعاً كبيرة ويُوضع في وعاء عميق. - يُوضع الحليب في إناء  على نار متوسطة، ويُضاف السكر ويُقلب حتى يذوب تماما ويبدأ الحليب في  الغليان. - يُخلط الكرواسون مع اللوز والفستق وجوز الهند والزبيب والزبد. -  يُوضع قليل من الحليب الساخن في قاع صينية (أو قالب). - تُوضع نصف كمية  الكرواسون وخليط المكسرات، ثم تُضاف نصف كمية الحليب. - تُضاف باقي كمية  الكرواسون المتبقية، ثم يتضاف باقي كمية الحليب حتى يُغطى الكرواسون  تماماً. - تُخفق الكريمة الـ"لباني" (أو القشطة)، ثم تُوضع على سطح القالب.  - يُوضع القالب في الفرن لمدة 20 دقيقة، ثم يُوضع في الرف الأعلى من الفرن  (مع إشعال الشواية) لمدة خمس دقائق للحصول على اللون الذهبي. - ُتقدم  ساخنة، وتُزين بالفستق 
 
 
إرسال تعليق