طريقة عمل الرقاق منال العالم
طريقة عمل الرقاق باللحمة المفرومة معجنات منال العالم


منال العالم مطبخ - منال العالم بيتزا- منال العالم طريقة عمل البسبوسة - منال العالم طريقة عمل الكنافة - منال العالم طريقة ام على - منال العالم طريقة عمل البيتزا - منال العالم طريقة عمل القطايف - منال العالم طريقة عمل الكبسة - منال العالم طريقة عمل المعمول - منال العالم طريقة عمل القشطة - منال العالم طريقة عمل الكبة - منال العالم طريقة عمل السمبوسة - منال العالم طريقة عمل الفطائر -طبخات منال العالم - طبخات منال العالم فيديو - طبخات منال العالم يوتيوب - طبخات منال العالم المندى - طبخات منال العالم بالصور - اكلات منال العالم
٣
١
١
كوب
ملعقة صغيرة
كوب
دقيق
ملح
ماء
الحشو
٢
٥٠٠
١
١
١/٤
١/٤
١
١/٤
كوب
جرام
حبة كبيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
مرق دجاج أو لحم
لحم مفروم
بصل مفروم
بهار مشكل
كركم
هيل مطحون
ملح
فلفل اسود
للتشكيل سمن مذاب



1. العجينة: في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، الملح والماء، ثبتي مضرب العجين. شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تتكون لديك عجينة ناعمة وملساء. شغلي على سرعة بطيئة لمدة ٥ دقائق لتصبح العجينة ملساء ومطاطية.

2. قطعي العجينة إلى ١٠ أو ١٢ قطعة. شكلي القطع إلى كرات ملساء.

3. أنثري قليل من الدقيق على فوطة قطنية نظيفة، ضعي كرات العجينة وغطيها بفوطة ثانية ودعي العجينة لترتاح لمدة نصف ساعة إلى ساعة تقريبا.

4. على سطح مرشوش بالدقيق مدي العجينة بالنشابة لتصبح دائرة رقيقة جدا جدا.

5. على نار متوسطة سخني صاج سميك ليصبح ساخنا جدا.

6. ضعي دائرة من العجينة على الصاج الساخن وانتظري لعدة ثواني ثم اقلبيها على الجهة الثانية وانتظري لعدة ثواني. استمري في تقليب العجينة لتحصلي على رغيف رقيق جدا جدا وناشف. هذا يسمى رقاق. كرري الخطوة مع بقية قطع العجينة لتحصلي على رقاق.

7. الحشو: سخني المرق جيدا ثم ضعيه في صينية واسعة عالية الحافة.

8. في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي قليل من زيت الذرة، ضعي القدر على نار متوسطة.

9. أضيفي اللحم وقلبي على النار إلى أن يجف تماما. أضيفي البصل، البهار، الكركم، الهيل، الملح والفلفل، قلبي اللحم على النار لينضج تماما ويجف ماؤه. دعيه جانبا.

10. لتشكيل الرقاق: ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.

11. أحضري صينية مستديرة أكبر قليلا من حجم قطع الرقاق.

12. ضعي قليل من السمن في قاع الصينية. أمسكي قطعة رقاق بيدك وابدئي بتغميسها في المرق الساخن، يمكنك استعمال ملعقة عميقة لسكب المرق على الرقاق ليصبح لينا بعض الشيء. ضعي الرقاقة في الصينية، وزعي قليل من السمن المذاب. كرري الخطوة لتستعملي نصف عدد الرقاقات. وزعي اللحم المطهي. كرري الخطوة مع بقية الرقاقات مع مراعاة وضع مقدار ملعقة كبيرة من السمن بين كل رقاقة والثانية.

13. ضعي الرقاق في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة إلى أن يصبح ذهبي اللون.

14. أخرجي الرقاق من الفرن. انتظري لعدة دقائق ثم قطعي للتقديم.

Post a Comment

أحدث أقدم