- المقادير: 3 اكواب دقيق ملعقة صغيرة ملح ملعقة كبيرة خل ابيض عدد 2 بياض بيض كوب زبدة 2 ملعقة كبيرة ماء مثلج عدد 3 صفار بيض 1/2 كوب سكر 2 ملعقة كبيرة زبدة 5 ثمرة تفاح اخضر مقدار مربى مشمش للتزيين
- التحضير: 1ـيخلط الدقيق مع الملح فى العجانة على سرعة بطيئة.
2ـيضاف الخل وبياض البيض للدقيق مع الإستمرار فىالعجن على سرعة متوسطة حتى تتداخل المكونات.
3ـيضاف الزبد والماء المثلج وتعجن المكونات حتى نحصل على عجين أملس متجانس.
4ـيفرد العجين فى قالب دائرى كطبقة رقيقة حتى يأخذشكل القالب.
5ـلعمل الحشو:
يخفق صفار البيض مع السكر فى وعاء عميق ويضاف الزبد مع الإستمرار فى الخفق حتى تتداخل مكونات البيض تماما.
*يقشر التفاح مع التخلص من البزور ويقطع شرائح طولية وترص على سطح العجينة على هيئة وردة
ثم يصب خليط البيض على سطح التارت। - هتلاقى فى اكلات سوما
حلويات منال العالم - حلويات بالصور - حلويات الشيف حسن -حلويات الشيف اسامة - حلويات رمضان - حلويات الشيف رمزي - حلويات مغربية -حلويات الشيف يسرى -حلويات العيد -حلويات الشيف الشربينى - حلويات تونسية - حلويات شرقية -حلويات سهلة التحضير - حلويات الشيف احمد القاضى - حلويات الشيف نبيل الشرقاوى - الطبخ: وتخبز فى الفرن لمدة 30دقيقة أو حتى تمام الخبز.
بعد خروجه من الفرن يترك التارت ليبرد قليلا ثم يدهن السطح بقليل من مربى المشمش المخففة بالماء الدافئ - ملاحظات: هناك انواع مختلفة من التفاح ولكن الاخضر منه يتحمل الطبخ.ويمكن إستخدام الخوخ أو الكمثرى عوضا عن التفاح(حسب الفاكهة المتوفرة لديكى).
- المعالجة: يمكن تقطيع النفاح مكعبات صغيرة ويضاف لها السكر البنى مع القرفة المطحونة والزبيب ويوضع على سطح القالب
إرسال تعليق