- المقادير: 3/4 1 كوب دقيق اسمر عدد 3 بيضة 3 ملاعق كبيرة زيت 3 ملاعق كبيرة سكر 1/2 كوب عسل اسود كوب مشروب زنجبيل 2 ملعقة كبيرة قرفة ملعقة صغيرة بيكنج بودر 3 ثمرة تفاح
- التحضير: 1- يسخن الفرن.
2- يقشر التفاح وينظف من لبه ويقطع شرائح ويغلى في قليل من الماء لمدة 4 دقائق ثم يصفى من فوقه الماء.
3- يضرب البيض بالمضرب ثم يضاف له القرفة والسكر.
4- ثم يضاف العسل والزيت ويستمر الضرب.
5- ثم يضاف مشروب الزنجبيل ثم الدقيق والبيكنج بودر ويقلب الخليط بالمضرب اليدوي حتى يمتزج جيدا.
6- ترش ملعقتا السكر في قعر الصينية ويرص فوقه قطع التفاح بحيث يغطي قاع الصينية تماما.
7- يصب العجين فوق التفاح بحيث يغطيه تماما. - الطبخ: تدخل الصينية الفرن الساخن في درجة حرارة 200 درجة لمدة 40 دقيقة وتختر بالسكين ثم تقلب فور خروجها في طبق مسطح.
- ملاحظات: الصينية المستخدمة في هذا المقدار مقاس 26।
- طريقة عمل الكيك بالزبادى طريقة عمل الكيك باللبن طريقة عمل الكيك بالمانجو طريقة عمل الكيك بالكريمة طريقة عمل الكيك بالبلح طريقة عمل الكيكه الاسفنجية طريقة عمل الكيك الانجليزي
طريقة عمل الكيك العادي منال العالم طريقة عمل الكيك المنزلي طريقة عمل الكيك الصيامى
طريقة عمل الكيك الدايت بالتفاح بالصور
إرسال تعليق