- المقادير: عدد 6 بيضات كوب سكر مقدار رشة فانيليا 2 ملعقة كبيرة حليب مجفف كوب زيت كوب دقيق ملعقة كبيرة بيكنج بودر مقدار زيت
- طريقة عمل الكيك الاسفنجي باللبن
- الطبخ: يدهن القالب بالزيت ويرش بالقليل من الدقيق.
يسخن الفرن لدرجة 180ْم.
يخفق البيض ـ بالمضرب الكهربائي ـ حتى يبيض (خمس دقائق تقريباََ).
يضاف البيض والفانيليا إلى البيض مع الاستمرار بالخفق لمدة عشر دقائق حتى يتضاعف حجمه.
يضاف الحليب والزيت ويخفق حتى يتجانس.
ينخل الدقيق مع البيكنج باودر على الخليط السابق ويخلط حتى يتجانس.
يسكب الخليط في القالب ويدخل الفرن لمدة 40دقيقة تقريباََ حتى ينضج। - حلويات الشيف حسن -حلويات الشيف اسامة - حلويات رمضان - حلويات الشيف رمزي - حلويات مغربية -حلويات الشيف يسرى -حلويات العيد -حلويات الشيف الشربينى - حلويات تونسية - حلويات شرقية
إرسال تعليق