التحضير: ينقى الفول و الحمص من الشوائب و ينقعان ليلة كاملة مع كربونات الصوديوم.
يقشر البصل و الثوم.
يغسل الفول و الحمص و تنزع قشرة الفول.
يطحن  الفول و الحمص مع البصل و الثوم و البرغل بالالة الكهربائية ، ثم تضاف  التوابل و الملح و الكربونات و يعاد الطحن مرتين ايضا بالالة بحيث يصبح  الكل عجينة متماسكة .
تترك جانبا مدة 3 ساعات او اكثر حتى تتخمر ، ثم يعاد عجنها.
يوضع الزيت في المقلاة العميقة على نار قوية .
تقطع  عجينة الفلافل بواسطة الة خاصة بالفلافل او بمعلقة طعام و يستعان على ذلك  بترطيب اليد بقليل من الماء ، بحيث تتشكل اقراص مستديرة و يوضع على سطحها  قليل من السمسم و الكزبرة اليابسة .
تقلى هذه الاقراص في الزيت الساخن حتى تحمر قليلا دون ان تصبح بنية اللون.
تقدم ساخنة او باردة مع قطع الطماطم و المخلل و الثومية او الطحينة।
كفتة البطاطس - كفتة الدجاج - كفتة داود باشا - كفتة الفراخ -  كفتة اللحم -  كفتة السمك- كفتة الحاتى - كفتة الارز - كفتة البطاطس بالصور
إرسال تعليق