undefined
undefined
undefined

خطوات عمل كيك الشطرنج

الشيف اسامة السيد - الشيف اسامة السيد حلويات - الشيف اسامة اطيب

- يُقطع الكيك الأبيض وكيك الشكولاتة عرضياً إلى 5 أقسام متساوية في الارتفاع (أو حسب ارتفاع الكيك يُقطع كل راق بقطاعات مستديرة بأحجام مختلفة إلى 4 حلقات (حسب حجم الكيك.


- تُرص الحلقات بالتناوب (مع دهن الطرف الخارجي لكل حلقة بالمربى حتى تلتصق الحلقات)، بحيث تُوضع الحلقة الكبيرة بالكيك الأبيض تليها الحلقة الأصغر من كيك الشكولاتة وهكذا حتى تكتمل أول طبقة .


- يُغطى سطح الطبقة الأولي بقليل من المربى المُخففة بالماء الدافئ.



- تُكرر عملية وضع الحلقات مع البدء بالحلقة الكبيرة من كيك الشكولاتة، ويُغطى سطح الطبقة الثانية بالمربى المُخففة يكرر عمل باقي الحلقات والطبقات بنفس الطريقة حتى نُحصل على الشكل الشطرنجي (كما في الصورة).


- وتُزين حسب الرغبة تُوضع في الثلاجة لمدة ساعة حتى تتماسك قبل التقديم ।

طريقة عمل كيكة البرتقال طريقة عمل كيك طريقة عمل كيكة الاناناس

Post a Comment

أحدث أقدم