- وقت الطهي: 15 دقيقة
- المقادير: عدد 8 شرائح لحم بتلو فيليه 1 ثمرة فلفل احمر حار 3 ثمرة خيار 3 فصوص ثوم مدقوق 1/3 كوب سكر 2/3 كوب خل 4 ملاعق كبيرة عصير ليمون 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة ملعقة كبيرة كسبرة مفرومة 2 ملعقة كبيرة كاتشب 2 ملعقة كبيرة صوص فلفل حار مقدار جوز الطيب وملح وفلفل
- التحضير: طريقة الطهى
1. يقطع الخيار إلى نصفين بالطول. يقور داخل كل نصف خيارة لنزع البذور ثم يقطع شرائح رفيعة. يقطع الفلفل الحار بالطول إلى نصفين ثم يقطع كل نصف إلى شرائط رفيعة.
2. يخلط الخل والسكر فى إناء صغيرة علي نار هادئة ويقلب باستمرار حتى يذوب السكر ولا يترك ليغلي. يترك علي نار هادئة لمدة 5 دقائق حتى يقل الخليط إلى مقدار ½ كوب.
3. يمزج خليط الخل الساخن مع الخيار والفلفل الحار والكسبرة ويترك في الثلاجة لمدة 4 ساعات أو حتى اليوم التالي
4. يغسل اللحم ويوضع في وعاء ويضاف إليه خلطة الثوم والكاتشاب والصلصة الحارة وعصير الليمون والزيت وجوزة الطيب والملح والفلفل. يغطى الوعاء ويترك في الثلاجة لدمة 6 ساعات أوحتى اليوم التالي. - الطبخ: تسخن الشواية جيدا ويوضع عليها اللحم ويترك حتى يصل إلى درجة النضج المرغوب فيها. يعتمد وقت الشواء علي سمك وقطعية اللحم.
।عند التقديم يوضع اللحم علي سرفيس، يصفى خليط الخيار وتضاف 1-2 ملعقة من الخيار علي كل قطعة لحم ويقدم الخيار المتبقي في وعاء منفصل - وصفات مشابهة
- طريقة عمل الشيش طاووق باللحم طريقة عمل الشيش طاووق للشيف يسرى طريقة عمل الشيش طاووق للشيف اسامة طريقة عمل الشيش كباب
إرسال تعليق