- ارز بالدجاج والتوابل
 - المقادير:  1 كيلو ارز بسمتى 1 1/2 كيلو دجاجة ثمرة بصل مقطع 2 ملعقة كبيرة سمن 4 فصوص حبهان 1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود فص مستكة 2 ورق لاورو ملعقة كبيرة كركم 2 جرام زعفران مقدار ملح مقدار مكسرات متنوعه 
 
التحضير: -تغسل الدجاجة وتقطع الى اربع اجزاء ارز بالدجاج والتوابلالطبخ: -تسلق  الدجاجة فى ماء مغلى ويضاف عند السلق بصلة وفص حبهان ورقة لاورو وبعد  النضج يضاف الملح وترفع الدجاجة لتحمر فى السمن مع اضافة التوابل(زعفران  ملح فلفل اسود)
-يغسل الارز وينقع قليلا فى مصفاة 
-يضاف  الارز فى الاناء المحتوى على ماء سلق الدجاجة ويضاف الية الزعفران والملح  والفلفل والحبهان ورقة لاورو ويترك تحت درجة حرارة متوسطة حتى ينضج 
-يغرف الارز فى سرفيس ونضع فوقة الدجاجة المحمرة ويتم التزين بالمكسرات المحمرة من اللوز وزبيب واوراق كزبرة ويقدم ساخناطاجن الارز باللبن -طاجن الارز  المعمر بالحمام - طاجن الارز المعمر الحلو -  طاجن الارز المعمر بالفراخ  -الارز المعمر الشيف اسامة السيد -الارز  المعمر الشيف منال العالم- الارز  المعمر الشيف يسرى - الارز المعمر للشيف  حسن
 
 
إرسال تعليق