المقادير
1000جم دقيق ابيض منخول------------------------------- 8 كوب
600 جم زبدة طبيعى--------------------------------------- 2 و 1/2 كوب منقوص منه ملعقتين كبار
100حم من السكر الناعم للعجين---------------------------- 8 ملعقة كبيرة
100 جم سميط بسبوسة------------------------------------ 8 ملعقة كبيرة
100ج حوز هند ناعم--------------------------------------- 8 ملعقة كبيرة
1 باكو بيكنج بودر اى 18 جرام تقريبا----------------------- حوالي 1 ملعقة كبيرة
4 بيضات-------------------------------------------------- من الحجم الكبير
فانيليا
4 صفار بيض فقط للتلميع قبل دوخلها الفرن------------------ وممكن استخدام الحليب مع السكر
لعمل الشربات او القطر
1000جم سكر---------------------------------------------- 8 كوب
1000 جم ماء---------------------------------------------- 8 كوب
نصف ليمونة------------------------------------------------
خطوات التحضير
* تخلط جميع المقادير مع بعضها وتخلط جيدا وحتى تصبح العجين يابسا لايلتصق فى اليد
* تدهن القوالب بالسمن دهن خفيف حتى لاتلصق العجينة
* شكلي العجين بشكل العين البيضاوي او كما في الصورة (حسب الرغبة)
* امسحي سطح العجين بصفار البيض او خليط الحليب ثم اخبزيها في فرن 350-180 حتى تحمر
* رشيها بالشيرة وهي دافئة ودعيها حتى تمتص كمية الشيرة كلها (قد ترغبين في اضافة المزيد)
* دعيها تبرد قبل تقديمها
يحضر الشربات ويصب عليها ساخن بعد خرجها من الفرن مباشر بغزارة ويترك لمدة 2 دقيقة وبعدها
يصفى باقى الشربات منها وتجمل بالفسدق المفروم او تدهن شيكولاته اى حسب الرغية
موضوعات مشابهة
الشيف منال العالم موقع - الشيف منال العالم معجنات - منال العالم حلويات - منال العالم يوتيوب - منال العالم معجنات - منال العالم اون لاين - منال العالم رمضان - منال العالم فن الشيكولاته - منال العالم مطبخ
هذا الموضوع منقول من موقع عالم ستات وبنات لاى سؤال او استفسار بخصوص الموضوع اضغطى هنا واحنا هيسعدنا الرد عليكى بأقصى سرعة
1000جم دقيق ابيض منخول------------------------------- 8 كوب
600 جم زبدة طبيعى--------------------------------------- 2 و 1/2 كوب منقوص منه ملعقتين كبار
100حم من السكر الناعم للعجين---------------------------- 8 ملعقة كبيرة
100 جم سميط بسبوسة------------------------------------ 8 ملعقة كبيرة
100ج حوز هند ناعم--------------------------------------- 8 ملعقة كبيرة
1 باكو بيكنج بودر اى 18 جرام تقريبا----------------------- حوالي 1 ملعقة كبيرة
4 بيضات-------------------------------------------------- من الحجم الكبير
فانيليا
4 صفار بيض فقط للتلميع قبل دوخلها الفرن------------------ وممكن استخدام الحليب مع السكر
لعمل الشربات او القطر
1000جم سكر---------------------------------------------- 8 كوب
1000 جم ماء---------------------------------------------- 8 كوب
نصف ليمونة------------------------------------------------
خطوات التحضير
* تخلط جميع المقادير مع بعضها وتخلط جيدا وحتى تصبح العجين يابسا لايلتصق فى اليد
* تدهن القوالب بالسمن دهن خفيف حتى لاتلصق العجينة
* شكلي العجين بشكل العين البيضاوي او كما في الصورة (حسب الرغبة)
* امسحي سطح العجين بصفار البيض او خليط الحليب ثم اخبزيها في فرن 350-180 حتى تحمر
* رشيها بالشيرة وهي دافئة ودعيها حتى تمتص كمية الشيرة كلها (قد ترغبين في اضافة المزيد)
* دعيها تبرد قبل تقديمها
يحضر الشربات ويصب عليها ساخن بعد خرجها من الفرن مباشر بغزارة ويترك لمدة 2 دقيقة وبعدها
يصفى باقى الشربات منها وتجمل بالفسدق المفروم او تدهن شيكولاته اى حسب الرغية
موضوعات مشابهة
الشيف منال العالم موقع - الشيف منال العالم معجنات - منال العالم حلويات - منال العالم يوتيوب - منال العالم معجنات - منال العالم اون لاين - منال العالم رمضان - منال العالم فن الشيكولاته - منال العالم مطبخ
هذا الموضوع منقول من موقع عالم ستات وبنات لاى سؤال او استفسار بخصوص الموضوع اضغطى هنا واحنا هيسعدنا الرد عليكى بأقصى سرعة
يسلمو ايديكي يا هيك الاكل يابلا
ردحذفالسيدة منال المحترمة. يسعدني ويشرفني ان اكتب لك هذه الكلمات البسيطة من الشكر والإعجاب لمطبخك المشهي بكل أنواعه واتمنى ان.تقدمي آكلات للمصابين بالسكر والضغط والكولسترول. مع تمنياتي لك بالتوفيق المستمر. المعجبة بك. ام غسان المانيا فرانكفورت
ردحذفإرسال تعليق