المقادير

2/1 1

كوب

ارز بسمتي كامل

2/1

كوب

حليب قليل الدسم

1

ملعقة صغيرة

زعفران

4

فص

هيل صحيح

1

عود صغير

قرفة

2 – 3

قطعة

ورق غار

1

ملعقة صغيرة

ملح

الطبقة العلوية:

2/1

كوب

زيت دوار الشمس

2/1

كوب

لوز، انصاف

2/1

كوب

كازو

1

حبة كبيرة

بصل، شرائح

خليط الدجاج:

1

حبة كبيرة

بصل، مفروم

1

ملعقة كبيرة

زنجبيل، مفروم

4

فص

ثوم، مهروس

2

قرن

فلفل ، مفروم

4

قطع

فيليه دجاج، مقطع

2

ملعقة كبيرة

بهارات الكاري

1

ملعقة صغيرة

ملح

2/1

ملعقة صغيرة

فلفل اسود

1

ملعقة صغيرة

كمون

1

ملعقة صغيرة

قرفة

1

ملعقة صغيرة

كزبرة ناعمة

2/1

معلقة صغيرة

شطة(حسب الرغبة)

4/3

كوب

روب قليل الدسم

4/1

كوب

نعناع اخضر، مفروم

4/1

كوب

كزبرة ، مفرومة

الطريقة

1) اغسلي الأرز، انقعيه بالماء 30 دقيقة.

2) انقعي الزعفران في الحليب لحوالي 10 دقائق.

3) في قدرستانلس متوسط الحجم، ضعي 4 كوب ماء، الهيل، القرفة، الغاروالملح، دعيه يغلي، اضيفي الأرز، خففي النار وغطي القدر، اتركيه 40 دقيقة الى ان ينضج الأرز. تخلصي من الغار والهيل.

4) الطبقة العلوية: في قدر متوسط الحجم سخني الزيت، اضيفي اللوز والكاجو، قلبي ليصبح ذهبي، اخرجيه من الزيت، اتركيه جانبا.

5) اضيفي البص الشرائح، قلبي الى ان يصبح ذهبي اللون، اخرجيه، اتركيه جانبا.

6) خليط الدجاج: الى نفس القدر اضيفي البصل المفروم، الزنجبيل والثوم، قلبي ليصبح ذهبي، اضيفي الفلفل المفروم، اضيفي مكعبات الدجاج وقلبي الى ان تتحمر قليلا. اضيفي بهارات الكاري، الملح، الفلفل الأسود، الكمون، القرفة، الكزبرة، الشطة، قلبي ليختلط جيدا. اضيفي الروب، غطي القدر واتركيه لحوالي 15 دقيقة الى ان ينضج الدجاج ويتبقى صلصة سميكة.

7) احضري قدر متوسط الحجم، ضعي في القاع نصف كمية الأرز، وزعي فوقه خليط الدجاج، انثري النعناع ، ضعي بقية الأرز. سخني الحليب والزعفران، وزعيه فوق الأرز، غطي القدر واتركيه على نار هادئة لحوالي 20 دقيقة، قلبي الأرز بهدوء ، ضعيه في طبق التقديم، وزعي فوقه البصل والمكسرات، انثري الكزبرة الخضراء وقدميه ساخن

Post a Comment

أحدث أقدم