المقادير
2 1/2 كوب حمص
700 غرام لبن زبادي
3 ملعقة كبيرة طحينة
1 ملعقة صغيره حامض الليمون
2 فص ثوم مهروس
3 خبز، خبز مقطع بدون قلي
للزينة::
2 ملعقة كبيرة حمص مسلوق
1 رمان، حامضة
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
2 ملعقة كبيرة صنوبر محمص
4 ملعقة كبيرة سمن
طريقة التحضير
1 دقيقة
يغسل الحمص وينقع ليلة ثم يسلق، تنزع رغوته ثم يوضع له ملعقة-صغيرة كربونات الصوديوم، تخفف النار عليه حتى يستوي وتذهب قساوته كلياً.
نحضر صلصة اللبن، نطحن حوالي نصف كوب حمص مسلوق بارد مع قليل مع اللبن والطحينة والثوم والحمض،
نضع الخبز في زيدية او صحن بايركس عميق قليلاً.
نضيف له ملعقة ملح ومرقة حمص مع الحمص ونحركهم ثم نضيف صلصة اللبن ونحركهم مع ترك القليل لنغطي به وجه الفتة.
نوزع الحمص المتبقي ثم البقدونس والرمان ثم الصنوبر والسمنة الساخنة.
يقدم جانبها مخلل وبصل ومقبلات على ذوقك.
# لقراءة المزيد من الموضوعات الجديدة #
إرسال تعليق