المكونات
  • 2 صدر دجاج مخلي
  • 2 كوب من أوراق السبانخ الصغيرة (حوالي 60 جم)
  • ¼ كوب من الصنوبر المحمص
  • 2 ملعقة صغيرة من عصير الليمون الطازج
  • ملعقة أو ملعقتين من بشر الليمون
  • 1/3 كوب من زيت الزيتون + 2 ملعقة صغيرة إضافية
  • ملح وفلفل أسود مطحون طازج
  • 1/3 كوب من جبن البارميزان الطازج المبشور

طريقة التحضير
  • تسخن مشواة على درجة حرارة عالية إلى متوسطة ثم تدهن بقليل من الزيت
  • يرش الملح والفلفل فوق الدجاج ثم يشوى لمدة 5 دقائق على كل جانب حتى ينضج
  • يخلط السبانخ مع الصنوبر وعصير الليمون وبشر الليمون في خلاط الطعام
  • وأثناء الخلط، يضاف 1/3 كوب من الزيت تدريجيًا حتى يصبح الخليط قشدي القوام
  • يضاف الملح إلى الخليط ثم يعاد تشغيل الخلاط مرة أخرى
  • توضع نصف كمية الخليط في قالب مكعبات الثلج ثم يحفظ في المجمد لاستخدامه فيما بعد
  • ينقل باقي خليط السبانخ إلى وعاء متوسط الحجم
  • يضاف جبن البارميزان إلى الخليط ويقلب معه ثم يتبل بالملح والفلفل حسب الرغبة
  • يفرد الخليط فوق قطع الدجاج وبذلك يصبح جاهزاً للتقديم

Post a Comment

أحدث أقدم