ملف كامل لعمل كل انواع البيتزا لكل الشيفات المميزين للشيف يسرى خميس والشيف شربينى والشيف منال العالم والشيف اسامة وقناة فتافيت وغيرهم كتير .... كل ده هنا فى اكلات سوما وبس
طريقة عمل بيتزا الروبيان من منال العالم (بيتزا الجمبرى للشيف منال العالم )
المقادير لبيتزا الروبيان
2ونصف كوب دقيق
معلقة كبيرة سكر
معلقة كبيرة خميرة
معلقة صغيرة ملح
ربع كوب زيت
كوب ماء دافئ
مقادير التغطية
زيتون اسود - فلفل اخضر - صلصة البيتزا - جبنة موتزاريلا - روبيان مسلوق(جمبرى مسلوق )
الطريقة
1- العجينة : يوضع في العجانة 2 كوب طحين فقط في البداية
ثم الخميرة و السكر و الملح و تخلط
2- يضاف الماء الدافئ و الزيت و يخلط ثم يضاف باقي الطحين تدريجيا حتى تتكون العجينة
3- تكور و تترك تخمر
4- يرش سطح طحين و ترش العجينة بالطحين و تفرد بالنشابة على حجم صينية البيتزا
5- يتخلص من الطحين الزيادة ثم تنقل على الصينية
و تقطع من الوسط على 8 قطع ثم توزع الحشوة
6- تفرد الصلصة ثم الفلفل الأخضر ثم الروبيان ثم الزيتون الأسود ثم الجبن
7- تؤخذ الأطراف و تثنى و يضغط عليها ثم تغطى البيتزا بالنايلون
و تترك ترتاح حوالي 15 دقيقة
8- تدخل الفرن في حرارة 190 من 15 : 20 دقيقة حتى تأخذ لون ذهبي
9- تنقل على طبق التقديم
طريقة عمل البيتزا بفواكه البحر من برنامج حورية المطبخ
المكونات
العجينة:
300 غ طحين
3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
نصف ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة سكر
نصف ملعقة صغيرة خردل
نصف ملعقة صغيرة زعتر بري او اعشاب منكهة
200 الى 225 ماء دافئ حسب نوع الطحين
ملعقة ونصف الملعقة الكبيرة خميرة الخبز
حشوة ثمار البحر:
500 غ تشكيلة من ثمار البحر المسلوقة (جمبري ، كلماري ، الخ....)
ملح حسب الرغبة
ورق غار
فلفل اسود حسب الرغبة
نصف حبة ليمون
نصف ملعقة صغيرة حبات الخردل
4 حبات ثوم بقشره
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
حبة فلفل احمر مشوي مقطع شرائح
حبة فلفل اخضر مشوي مقطع شرائح
كمية من صلصة الطماطم
2 ملعقة كبيرة ريحان طازج
كمية من الزيتون
نصف ملعقة صغيرة اعشاب منكهة
نصف كوب زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة بصل اخضر قطع صغيرة (اختياري)
2 ملعقة كبيرة جبنة الموتزاريلا
حبة فلفل حار مقطع (اختياري)
صلصة الطماطم:
4 حبات طماطم طازجة
2 ملعقة زيت الزيتون
2 فص ثوم مفروم
ملح وفلفل اسود
نصف ملعقة صغيرة سكر
نصف ملعقة صغيرة فلفل احمر حلو او حار حسب الرغبة
2 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
نصف ملعقة صغيرة زعتر بري
طريقة التحضير
العجينة:
نخلط الطحين مع السكر ، الاعشاب المنكهة ، الخردل وزيت الزيتون ويفرك جيدا المزيج
نضيف خميرة الخبز والماء تدريجيا مع العجن
نضيف الملح ونواصل العجن الى ان نحصل على عجينة طرية وملساء (تقريبا من 10 الى 15 دقيقة)
تغطى العجينة وتترك في مكان دافئ لتختمر ويتضاعف حجمها
الحشوة:
توضع ثمار البحر في قدر مع الماء وقليل من الملح وحبات الثوم وورق الغار وبعض من البقدونس ونصف حبة الليمون وتسلق لمدة اقل من 5 دقائق
تصفى ثمار البحر وتوضع في وعاء ويضاف اليها كمية زيت الزيتون ، حبات الخردل ، الريحان ، البقدونس ، حبات الثوم المقشرة والمهروسة ، عصرة ليمون وقشره ،قليل من الملح ، فلفل اسود واعشاب منكهة
تنقع ثمار البحر بعد سلقها لنصف ساعة تقريبا قبل وضعها فوق عجينة البيتزا
يسخن الفرن 400 فهرنهايت
تفرد عجينة البيتزا وتوضع في صينية مدهونة وتغطي بطبقة رقيقة من صلصة الطماطم
تضاف فوقها ثمار البحر المنقوعة في زيت الزيتون
تزين بشرائح الفلفل الاحمر والاخضر المشوي وحبات الزيتون والريحان وترش بملح البحر الخشن
تدخل في فرن ساخن لمدة من 10 الى 15 دقيقة تقريبا
تضاف الجبنة الموتزاريلا دقيقتين قبل اخراجها من الفرن بتشغيل الشواية فقط
تخرج البيتزا وتقطع وتوضع فوق شبك
نصيحة:
وضع البيتزا فوق شبك بعد اخراجها من الفرن خطوة مهمة جدا لتفادي حصول رطوبة للبيتزا
انصح بسلق ثمار البحر ونقعها في زيت الزيتون والمنكهات وعصرة الليمون وذلك للحصول على ثمار البحر الطرية لأنها ممكن ان تجف بعد ادخالها في الفرن
يمكن تنكيه عجينة البيتزا بزيت نقع ثمار البحر لابراز نكهتها
الطماطم:
يحمر الثوم المفروم في زيت الزيتون ثم تضاف جميع المكونات وتترك على نار هادئة الى ان تنضج
يطحن المزيج ويترك جانبا
العجينة:
300 غ طحين
3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
نصف ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة سكر
نصف ملعقة صغيرة خردل
نصف ملعقة صغيرة زعتر بري او اعشاب منكهة
200 الى 225 ماء دافئ حسب نوع الطحين
ملعقة ونصف الملعقة الكبيرة خميرة الخبز
حشوة ثمار البحر:
500 غ تشكيلة من ثمار البحر المسلوقة (جمبري ، كلماري ، الخ....)
ملح حسب الرغبة
ورق غار
فلفل اسود حسب الرغبة
نصف حبة ليمون
نصف ملعقة صغيرة حبات الخردل
4 حبات ثوم بقشره
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
حبة فلفل احمر مشوي مقطع شرائح
حبة فلفل اخضر مشوي مقطع شرائح
كمية من صلصة الطماطم
2 ملعقة كبيرة ريحان طازج
كمية من الزيتون
نصف ملعقة صغيرة اعشاب منكهة
نصف كوب زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة بصل اخضر قطع صغيرة (اختياري)
2 ملعقة كبيرة جبنة الموتزاريلا
حبة فلفل حار مقطع (اختياري)
صلصة الطماطم:
4 حبات طماطم طازجة
2 ملعقة زيت الزيتون
2 فص ثوم مفروم
ملح وفلفل اسود
نصف ملعقة صغيرة سكر
نصف ملعقة صغيرة فلفل احمر حلو او حار حسب الرغبة
2 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
نصف ملعقة صغيرة زعتر بري
طريقة التحضير
العجينة:
نخلط الطحين مع السكر ، الاعشاب المنكهة ، الخردل وزيت الزيتون ويفرك جيدا المزيج
نضيف خميرة الخبز والماء تدريجيا مع العجن
نضيف الملح ونواصل العجن الى ان نحصل على عجينة طرية وملساء (تقريبا من 10 الى 15 دقيقة)
تغطى العجينة وتترك في مكان دافئ لتختمر ويتضاعف حجمها
الحشوة:
توضع ثمار البحر في قدر مع الماء وقليل من الملح وحبات الثوم وورق الغار وبعض من البقدونس ونصف حبة الليمون وتسلق لمدة اقل من 5 دقائق
تصفى ثمار البحر وتوضع في وعاء ويضاف اليها كمية زيت الزيتون ، حبات الخردل ، الريحان ، البقدونس ، حبات الثوم المقشرة والمهروسة ، عصرة ليمون وقشره ،قليل من الملح ، فلفل اسود واعشاب منكهة
تنقع ثمار البحر بعد سلقها لنصف ساعة تقريبا قبل وضعها فوق عجينة البيتزا
يسخن الفرن 400 فهرنهايت
تفرد عجينة البيتزا وتوضع في صينية مدهونة وتغطي بطبقة رقيقة من صلصة الطماطم
تضاف فوقها ثمار البحر المنقوعة في زيت الزيتون
تزين بشرائح الفلفل الاحمر والاخضر المشوي وحبات الزيتون والريحان وترش بملح البحر الخشن
تدخل في فرن ساخن لمدة من 10 الى 15 دقيقة تقريبا
تضاف الجبنة الموتزاريلا دقيقتين قبل اخراجها من الفرن بتشغيل الشواية فقط
تخرج البيتزا وتقطع وتوضع فوق شبك
نصيحة:
وضع البيتزا فوق شبك بعد اخراجها من الفرن خطوة مهمة جدا لتفادي حصول رطوبة للبيتزا
انصح بسلق ثمار البحر ونقعها في زيت الزيتون والمنكهات وعصرة الليمون وذلك للحصول على ثمار البحر الطرية لأنها ممكن ان تجف بعد ادخالها في الفرن
يمكن تنكيه عجينة البيتزا بزيت نقع ثمار البحر لابراز نكهتها
الطماطم:
يحمر الثوم المفروم في زيت الزيتون ثم تضاف جميع المكونات وتترك على نار هادئة الى ان تنضج
يطحن المزيج ويترك جانبا
طريقة عمل البيتسا بالتونة من برنامج من كل بلد اكلة
كيلو دقيق - 100 ج زيت زيتون - 400 ج ماء - 2 معلقة خميرة - زرة ملح
للحشو: طماطم - فلفل رومى اخضر واصفر - زيتون اسود - علبة تونة - جبنة موتزاريلا
بصل = ثوم - زيت - ريحان اخضر -
الطريقة
نضع الدقيق وزرة الملح والزيت واخلطهم
اضع الخميرة ومعلقة صغيرة سكر وفنجان صغير ماء دافىء (بياله)
وادوبهم ثم اضع عليهم الدقيق واعجن بالماء حتى تتكون عندى عجينة البيتسا
للحشو: اضع الزيت على النار ومعلقة ثوم مهروس و بصلة متوسطة مخرطة
والفلفل اللونين ومعلقة كبيرة ريحان ونقلب على النار ثم اضع طماطم بيورية
وملح لحد ما كله يتسبك
افرد العجينة بالنشابة واقطعها مقاس الصينية ثم افرد الخليط على العجينة
ثم اضع رشة جبنة موتزاريلا ثم اضع التونة واضع عيدان رفيعه
من الفلفل الرومى اللونين والبصل وقطع صغيرة طماطم
والزيتون ثم رشة الجبنة على وش الصينية وادخلها الفرن لحد
ما الجبنة تسيح حوالى نص ساعة
كيلو دقيق - 100 ج زيت زيتون - 400 ج ماء - 2 معلقة خميرة - زرة ملح
للحشو: طماطم - فلفل رومى اخضر واصفر - زيتون اسود - علبة تونة - جبنة موتزاريلا
بصل = ثوم - زيت - ريحان اخضر -
الطريقة
نضع الدقيق وزرة الملح والزيت واخلطهم
اضع الخميرة ومعلقة صغيرة سكر وفنجان صغير ماء دافىء (بياله)
وادوبهم ثم اضع عليهم الدقيق واعجن بالماء حتى تتكون عندى عجينة البيتسا
للحشو: اضع الزيت على النار ومعلقة ثوم مهروس و بصلة متوسطة مخرطة
والفلفل اللونين ومعلقة كبيرة ريحان ونقلب على النار ثم اضع طماطم بيورية
وملح لحد ما كله يتسبك
افرد العجينة بالنشابة واقطعها مقاس الصينية ثم افرد الخليط على العجينة
ثم اضع رشة جبنة موتزاريلا ثم اضع التونة واضع عيدان رفيعه
من الفلفل الرومى اللونين والبصل وقطع صغيرة طماطم
والزيتون ثم رشة الجبنة على وش الصينية وادخلها الفرن لحد
ما الجبنة تسيح حوالى نص ساعة
طريقة عمل بيتزا الشيف اسامة السيد وصفة حلوة اوى
المقادير
2/1 ملعقة كبيرة خميرة
4/1 ملعقة صغيرة سكر
3/1 1 كوب ماء دافئ
4/3 3 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
الطريقه
- تُذاب الخميرة والسكر في نصف كمية الماء الدافئ، وتترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل.
- يُخلط الملح والدقيق ويوضع في عجانة كهربائية على سرعة متوسطة وتُضاف الخميرة ( يمكن العجن باليد ).
- ُيضاف الزيت إلى الخليط ، ثم يضاف الماء المتبقي تدريجياً ويُعجن حتى يصبح العجين كتلة واحدة ملساء ناعمة.
- يُوضع العجين في وعاء مدهون بقليل من الزيت ويغطي بقطعة قماش ويترك في مكان دافئ لمدة ساعتين أو حتى يتضاعف حجمه.
- يُرش قليل من الدقيق على سطح طاولة ويُعجن العجين مرة أخرى لمدة خمس دقائق (مع مراعاة عدم الإكثار من الدقيق).
- يُقسم العجين إلى قطعتين متساويتين ويمد على شكل دائرة ليكون قطرها حوالي 30 سنتيمترات.
- في صاج مدهون بقليل من الزيت يوضع قرص البيتزا .
- يُغطى ويترك لحوالي نصف ساعة حتى يختمر، ثم يعمل به بعض الثقوب بالشوكة.
- يُخبز في فرن حار حرارته 425 درجة فهر نهيت لحوالي عشر دقائق.
2/1 ملعقة كبيرة خميرة
4/1 ملعقة صغيرة سكر
3/1 1 كوب ماء دافئ
4/3 3 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
الطريقه
- تُذاب الخميرة والسكر في نصف كمية الماء الدافئ، وتترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل.
- يُخلط الملح والدقيق ويوضع في عجانة كهربائية على سرعة متوسطة وتُضاف الخميرة ( يمكن العجن باليد ).
- ُيضاف الزيت إلى الخليط ، ثم يضاف الماء المتبقي تدريجياً ويُعجن حتى يصبح العجين كتلة واحدة ملساء ناعمة.
- يُوضع العجين في وعاء مدهون بقليل من الزيت ويغطي بقطعة قماش ويترك في مكان دافئ لمدة ساعتين أو حتى يتضاعف حجمه.
- يُرش قليل من الدقيق على سطح طاولة ويُعجن العجين مرة أخرى لمدة خمس دقائق (مع مراعاة عدم الإكثار من الدقيق).
- يُقسم العجين إلى قطعتين متساويتين ويمد على شكل دائرة ليكون قطرها حوالي 30 سنتيمترات.
- في صاج مدهون بقليل من الزيت يوضع قرص البيتزا .
- يُغطى ويترك لحوالي نصف ساعة حتى يختمر، ثم يعمل به بعض الثقوب بالشوكة.
- يُخبز في فرن حار حرارته 425 درجة فهر نهيت لحوالي عشر دقائق.
طريقة عمل البيتزا بطريقة بيتزا هت الشهيرة بكل انواعها
3 أكواب دقيق
كوب ماء
2 ملعقة صغيرة سكر
ملعقة وربع صغيرة ملح
2 ملعقة طعام زيت زيتون
2 ملعقة طعام دقيق ذرة
6 ملاعق طعام نيدو بودرة
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة
ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة
2ملعقةصغيرة خميرة
الطريقة :
نخلط الماء و السكر و الملح وزيت الزيتون و السكر و الخميرة في وعاء متوسط إلى أن تتفاعل الخميرة
و جميع المكونات الجافة مع بعض ونخلط الجميع ونعجن جيدا لمدة من 8- 10 دقائق إلى أن تتكون لدينا عجين طرية و لكن لا تلصق باليد نغطيها بقطعة قماش مبلولة قليلا و نضعها في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة ثم نقسمها إلى ثلاث كور متساوية ونفردها على سطح مرشوش دقيق ثم تستخدم بالمكونات المفضلة لديك
إذا زاد الماء على الدقيق نرش قليل من الدقيق ونعجن حتى يتكون في اليد وإذا زاد الدقيق نرش قليل من الماء ونعجن جيدا
ملحوظة : من الممكن حفظ العجين في كيس بلاستيكي ووضعها في الثلاجة لمدة أسبوع
بيتزا كرست المقرمشة ...
لمقادير :
قيق
كوب ماء دافئ
ملعقة طعام زيت زيتون
ملعقة صغيرة خميرة
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة سكر
الطريقة :
نذوب الخميرة و السكر في كوب الماء ثم نضع الزيت و نتركه قليلا إلى أن يتفاعل ثم نخلط الدقيق مع الملح و نعجن جيدا لمدة 10 دقائق ونضعه في وعاء زجاجي ونغطيه بغطاء بلاستيكي ونضعه في الثلاجة لمدة 24 ساعة ثم تستخدم ونضع عليها المكونات المفضلة
كوب ماء
2 ملعقة صغيرة سكر
ملعقة وربع صغيرة ملح
2 ملعقة طعام زيت زيتون
2 ملعقة طعام دقيق ذرة
6 ملاعق طعام نيدو بودرة
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة
ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة
2ملعقةصغيرة خميرة
الطريقة :
نخلط الماء و السكر و الملح وزيت الزيتون و السكر و الخميرة في وعاء متوسط إلى أن تتفاعل الخميرة
و جميع المكونات الجافة مع بعض ونخلط الجميع ونعجن جيدا لمدة من 8- 10 دقائق إلى أن تتكون لدينا عجين طرية و لكن لا تلصق باليد نغطيها بقطعة قماش مبلولة قليلا و نضعها في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة ثم نقسمها إلى ثلاث كور متساوية ونفردها على سطح مرشوش دقيق ثم تستخدم بالمكونات المفضلة لديك
إذا زاد الماء على الدقيق نرش قليل من الدقيق ونعجن حتى يتكون في اليد وإذا زاد الدقيق نرش قليل من الماء ونعجن جيدا
ملحوظة : من الممكن حفظ العجين في كيس بلاستيكي ووضعها في الثلاجة لمدة أسبوع
بيتزا كرست المقرمشة ...
لمقادير :
قيق
كوب ماء دافئ
ملعقة طعام زيت زيتون
ملعقة صغيرة خميرة
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة سكر
الطريقة :
نذوب الخميرة و السكر في كوب الماء ثم نضع الزيت و نتركه قليلا إلى أن يتفاعل ثم نخلط الدقيق مع الملح و نعجن جيدا لمدة 10 دقائق ونضعه في وعاء زجاجي ونغطيه بغطاء بلاستيكي ونضعه في الثلاجة لمدة 24 ساعة ثم تستخدم ونضع عليها المكونات المفضلة
طريقة عمل البيتزا بالسوسيس من الشيف الشربينى برنامج سفرة دايمة
المقادير:
سوسيس
1/2 كيلو دقيق
1 معلقة خميرة بودر
1 معلقة زيت زيتون
رشة ملح
رشة سكر
زبادى
ماء
صوص طماطم ( صلصة بيتزا )
مشروم
فلفل
زعتر
جبنة موتزاريلا
صفار بيضة
الطريقة:
لعمل البيتزا للشيف شربينى قومى بعجن الدقيق مع الخميرة مع زيت الزيتون و الملح و السكر و الزبادى و الماء فى العجانة .
نترك عجينة البيتزا لترتاح لمدة لا تقل عن 1/2 ساعة .
أفردى عجينة البيتزا بالنشابة على مقاس صينية البيتزا المدهونة بالزيت .
نضع عجينة البيتزا فى الصينية و ندهن وجهها بصفار بيضة .
نحضر قطعة من البيتزا و نفردها و نلف بها أصابع السوسيس كرول و نقطعها شرائح عريضة و نضعها على جوانب العجينة و
تدهن البيتزا بصفار البيض .
نضع فى منتصف البيتزا صلصة الطماطم و قطع المشروم و الفلفل و السوسيس و جبنة الموتزاريلا المبشورة .
ندخل البيتزا الفرن على درجة 200 مئوية وبالهنا و الشفا
سوسيس
1/2 كيلو دقيق
1 معلقة خميرة بودر
1 معلقة زيت زيتون
رشة ملح
رشة سكر
زبادى
ماء
صوص طماطم ( صلصة بيتزا )
مشروم
فلفل
زعتر
جبنة موتزاريلا
صفار بيضة
الطريقة:
لعمل البيتزا للشيف شربينى قومى بعجن الدقيق مع الخميرة مع زيت الزيتون و الملح و السكر و الزبادى و الماء فى العجانة .
نترك عجينة البيتزا لترتاح لمدة لا تقل عن 1/2 ساعة .
أفردى عجينة البيتزا بالنشابة على مقاس صينية البيتزا المدهونة بالزيت .
نضع عجينة البيتزا فى الصينية و ندهن وجهها بصفار بيضة .
نحضر قطعة من البيتزا و نفردها و نلف بها أصابع السوسيس كرول و نقطعها شرائح عريضة و نضعها على جوانب العجينة و
تدهن البيتزا بصفار البيض .
نضع فى منتصف البيتزا صلصة الطماطم و قطع المشروم و الفلفل و السوسيس و جبنة الموتزاريلا المبشورة .
ندخل البيتزا الفرن على درجة 200 مئوية وبالهنا و الشفا
طريقة عمل البيتزا من الشيف يسرى على قناة الحياة
البيتزا
المقادير
1كيلو دقيق+1م/ك خميرة+ذرة ملح+كوب زبادى+نص كوب زيت
مقادير الصوص
1كيلو طماطم+2ملعقة زعتر+2بصل+2فص ثوم+ملح
طريقة عمل الصوص
توضع المقادير فى ماء مغلى على النار مدة ربع ساعة وتصفى وتضرب فى الخلاط وتصفى
طريقة البيتزا
تقلب المقادير الجافة وتعجن بالزبادى والزيت وتترك ساعة للتخمر وتفرد فى صوانى وتدهن بالصوص وترش بجبنة موتزريلا كثيراااااااااا واضافة ماتشائين من المكونات
وبالهناء والشفاء
البيتزا
المقادير
1كيلو دقيق+1م/ك خميرة+ذرة ملح+كوب زبادى+نص كوب زيت
مقادير الصوص
1كيلو طماطم+2ملعقة زعتر+2بصل+2فص ثوم+ملح
طريقة عمل الصوص
توضع المقادير فى ماء مغلى على النار مدة ربع ساعة وتصفى وتضرب فى الخلاط وتصفى
طريقة البيتزا
تقلب المقادير الجافة وتعجن بالزبادى والزيت وتترك ساعة للتخمر وتفرد فى صوانى وتدهن بالصوص وترش بجبنة موتزريلا كثيراااااااااا واضافة ماتشائين من المكونات
وبالهناء والشفاء
الطريقةالصحيحة لعمل البيتزا الايطالية هنا وبس فى اكلات سوما
العجينه الأساسيه :
1 ملعقه صغيره خميره حبوب وليست فوريه
4/3 كوب ماء دافئ
2 كوب دقيق خاص للخبز
4/1 ملعقه صغيرة ملح
1 ملعقه طعام زيت زيتون
دقيق لرشها على العجينه
الصلصه :
بصلة صغيره مبشوره
فص ثوم مفروم
2 ملعقه طعام زيت زيتون
4 حبات طماطم ناضجه متوسطة الحجم مبشوره
3 ملاعق طعام معجون طماطم
1 ملعقه صغيره بهارات ايطاليه مشكله
2/1 ملعقه صغيره فلفل اسود مطحون
1 و 2/1 ملعقه صغيره سكر
4/3 ملعقه صغيره ملح
الطريقه :-
- حضري الصلصه وذلك بتسخين زيت الزيتون على النار .
- ضعي البصله وحركي حتى تذبل ويصفر لونها ، اضيفي بعد ذلك الثوم المهروس وحركي .
- اضيفي معجون الطماطم وحركي ثم الطماطم المبشوره والملح والسكر والفلفل الاسود والبهارات الإيطاليه .
- قلبيها ثم هدئي الحرارة واتركيها لمده 5 - 7 دقائق .
- ارفعيها من على النار واتركيها جانباً لحين الاستعمال .
طريقة العجينه :
- ضعي الماء الدافئ في اناء زجاجي عميق ثم رشي عليه الخميره وحركيها بواسطة الشوكة ثم اضيفي إليها 1 كوب دقيق والملح و زيت الزيتون واخفقيها بالشوكة حتى تمتزج جيداً .
- غطيها واتركيها في مكان دافئ لمدة 10 دقائق حتى تخمر .
- اضيفي إليها كوب الدقيق المتبقي واعجني حتى تحصلي على عجينة لينه ومتماسكه ( بإمكانك اضافة الدقيق حين الحاجة حتى تصبح لديك ناعمه ولينه ) .
- قطعيها حسب رغبتك إلى كرات ثم اغمسيها بالدقيق و افرديها على سطح مرشوش بالدقيق حتى تصبح لديك عجينه رقيقة نوعا ما .
- رشي اطرافها بالدقيق وضعيها في صينيه مرشوشه بالدقيق وادهنيها بالصلصة ولكن لا تدهني الجوانب .
- ادخليها الفرن حتى تبدأ الجوانب بأخذ اللون الاشقر وتكون مقرمشه
- اخرجيها من الفرن ثم ضعي عليها ما ترغبين من خضار ثم ضعي جبن الموزاريلا المبشور او المقطع إلى مكعبات ثم ادخليها الفرن حتى تذوب الجبنه .
طريقة عمل البيتزامن الشيف حسن كمال وكمان طريقة عمل الصلصة الخاصة بالبيتزا
المقادير بتاعة البيتزا.........
واحد كيلو دقيق مع معلقة خميرة فورية كبيرة مع نصف معلقة ملح ونصف معلقة سكر, لو انتى عايزة البيتزا طرية ضيفى كوباية زبادى او لو انتى عايزها ناشفة شوية ضيفى نصف كوب زيت وممكن تضيفى شوية زعتر ناشف لو تحبى ووووووووووووووووووووووووووووووبس.
المقادير بتاعة الصوص(على فكرة بجد جامد جدا)......
من اربع الى خمسة حبات طماطم (قطعى اتنين وسيبى الباقى كامل )وضيفى عليهم بصل وثوم وزعتر وروزمارى ।كل ده على حبة مايه مش كتيير وسيبيهم يغلوا اول غلوة وبعين صافيهم واضربيهم فى الخلاط وبس ياستى ادعيلى بقى ॥
المقادير :-
1 ملعقه صغيره خميره حبوب وليست فوريه
4/3 كوب ماء دافئ
2 كوب دقيق خاص للخبز
4/1 ملعقه صغيرة ملح
1 ملعقه طعام زيت زيتون
دقيق لرشها على العجينه
الصلصه :
بصلة صغيره مبشوره
فص ثوم مفروم
2 ملعقه طعام زيت زيتون
4 حبات طماطم ناضجه متوسطة الحجم مبشوره
3 ملاعق طعام معجون طماطم
1 ملعقه صغيره بهارات ايطاليه مشكله
2/1 ملعقه صغيره فلفل اسود مطحون
1 و 2/1 ملعقه صغيره سكر
4/3 ملعقه صغيره ملح
الطريقه :-
- حضري الصلصه وذلك بتسخين زيت الزيتون على النار .
- ضعي البصله وحركي حتى تذبل ويصفر لونها ، اضيفي بعد ذلك الثوم المهروس وحركي .
- اضيفي معجون الطماطم وحركي ثم الطماطم المبشوره والملح والسكر والفلفل الاسود والبهارات الإيطاليه .
- قلبيها ثم هدئي الحرارة واتركيها لمده 5 - 7 دقائق .
- ارفعيها من على النار واتركيها جانباً لحين الاستعمال .
طريقة العجينه :
- ضعي الماء الدافئ في اناء زجاجي عميق ثم رشي عليه الخميره وحركيها بواسطة الشوكة ثم اضيفي إليها 1 كوب دقيق والملح و زيت الزيتون واخفقيها بالشوكة حتى تمتزج جيداً .
- غطيها واتركيها في مكان دافئ لمدة 10 دقائق حتى تخمر .
- اضيفي إليها كوب الدقيق المتبقي واعجني حتى تحصلي على عجينة لينه ومتماسكه ( بإمكانك اضافة الدقيق حين الحاجة حتى تصبح لديك ناعمه ولينه ) .
- قطعيها حسب رغبتك إلى كرات ثم اغمسيها بالدقيق و افرديها على سطح مرشوش بالدقيق حتى تصبح لديك عجينه رقيقة نوعا ما .
- رشي اطرافها بالدقيق وضعيها في صينيه مرشوشه بالدقيق وادهنيها بالصلصة ولكن لا تدهني الجوانب .
- ادخليها الفرن حتى تبدأ الجوانب بأخذ اللون الاشقر وتكون مقرمشه
- اخرجيها من الفرن ثم ضعي عليها ما ترغبين من خضار ثم ضعي جبن الموزاريلا المبشور او المقطع إلى مكعبات ثم ادخليها الفرن حتى تذوب الجبنه .
طريقة عمل البيتزامن الشيف حسن كمال وكمان طريقة عمل الصلصة الخاصة بالبيتزا
المقادير بتاعة البيتزا.........
واحد كيلو دقيق مع معلقة خميرة فورية كبيرة مع نصف معلقة ملح ونصف معلقة سكر, لو انتى عايزة البيتزا طرية ضيفى كوباية زبادى او لو انتى عايزها ناشفة شوية ضيفى نصف كوب زيت وممكن تضيفى شوية زعتر ناشف لو تحبى ووووووووووووووووووووووووووووووبس.
المقادير بتاعة الصوص(على فكرة بجد جامد جدا)......
من اربع الى خمسة حبات طماطم (قطعى اتنين وسيبى الباقى كامل )وضيفى عليهم بصل وثوم وزعتر وروزمارى ।كل ده على حبة مايه مش كتيير وسيبيهم يغلوا اول غلوة وبعين صافيهم واضربيهم فى الخلاط وبس ياستى ادعيلى بقى ॥
بيتزا منال العالم طريقة روعة من من منال العالمى لعمل عجينة البيتزا بطريقة سهلة جدااااااا
المقادير
العجينة:
1
كوب
دقيق
2/1
ملعقة صغيرة
ملح
1
رشة صغيرة
فلفل ابيض
1
ملعقة كبيرة
بيكنج باودر
1
ملعقة صغيرة
اوريجانو
4/1
ملعقة كبيرة
حليب مجفف
2
ملعقة كبيرة
زيت ذرة
4/1
كوب
روب
2/1
كوب
ماء
4
حبة كبيرة
بيض
الحشو:
1
حبة صغيرة
فلفل احمر حلو، مكعبات صغيرة
1
حبة صغيرة
فلفل اخضر حلو، مكعبات صغيرة
4/1
كوب
زيتون اسود، مفروم
4/1
كوب
طماطم، مفروم
2/1
كوب
مشروم، مفروم
2
كوب
جبن موزاريللا
الطريقة
1) سخني الفرن لدرجة حرارة 180مْ، احضري قوالب كب كيك صغيرة الحجم. ادهنيها بالزيت ثم رشي قليل من الدقيق، اتركيها جانبا.
2) العجينة: في وعاء الخلاط، ضعي الدقيق، الملح، البيكنج باودر، الأوريجانو، ثبتي المضرب الشبكي، قلبي لتختلط، اضيفي الزيت، الروب، البيض، اخفقي 2 دقيقة الى ان تحصلي على عجينة سائلة وناعمة.
3) وزعي العجينة على القوالب بحيث يمتلىء 3/2 القالب.
4) في طبق ضعي الفلفل الأحمر، الأخضر، الزيتون، الطماطم والمشروم، قلبي ليختلط، وزعي قليل من خلطة الحشو على كل قالب.
5) وزعي قليل من الجبن على القوالب.
6) ادخلي الفرن 15 – 20 دقيقة الى ان تنتفخ وتتحمر البيتزا. قدميها ساخن
العجينة:
1
كوب
دقيق
2/1
ملعقة صغيرة
ملح
1
رشة صغيرة
فلفل ابيض
1
ملعقة كبيرة
بيكنج باودر
1
ملعقة صغيرة
اوريجانو
4/1
ملعقة كبيرة
حليب مجفف
2
ملعقة كبيرة
زيت ذرة
4/1
كوب
روب
2/1
كوب
ماء
4
حبة كبيرة
بيض
الحشو:
1
حبة صغيرة
فلفل احمر حلو، مكعبات صغيرة
1
حبة صغيرة
فلفل اخضر حلو، مكعبات صغيرة
4/1
كوب
زيتون اسود، مفروم
4/1
كوب
طماطم، مفروم
2/1
كوب
مشروم، مفروم
2
كوب
جبن موزاريللا
الطريقة
1) سخني الفرن لدرجة حرارة 180مْ، احضري قوالب كب كيك صغيرة الحجم. ادهنيها بالزيت ثم رشي قليل من الدقيق، اتركيها جانبا.
2) العجينة: في وعاء الخلاط، ضعي الدقيق، الملح، البيكنج باودر، الأوريجانو، ثبتي المضرب الشبكي، قلبي لتختلط، اضيفي الزيت، الروب، البيض، اخفقي 2 دقيقة الى ان تحصلي على عجينة سائلة وناعمة.
3) وزعي العجينة على القوالب بحيث يمتلىء 3/2 القالب.
4) في طبق ضعي الفلفل الأحمر، الأخضر، الزيتون، الطماطم والمشروم، قلبي ليختلط، وزعي قليل من خلطة الحشو على كل قالب.
5) وزعي قليل من الجبن على القوالب.
6) ادخلي الفرن 15 – 20 دقيقة الى ان تنتفخ وتتحمر البيتزا. قدميها ساخن
إرسال تعليق