طريقة عمل طاجن الجمبرى فى الفرن
- المقادير: 1 فنجان سمن بلدي 3 فصوص ثوم مفروم مقدار ملح 2 ملعقة بقدونس مفروم 1/2 فنجان خل 2 كوب بقسماط 1/4 كيلو جمبري مقشر
- التحضير: --يسيح السمن ويضاف الثوم والخل والبقدونس والفلفل الاسود والملح يخفق الخليط جيدا حتى يتجانس ويصبح غليظ القوام ثم يرش فنجان ونصف من البقسماط الناعم ويقلب بخفة
-ندهن طاجن الفرن الفخار بالسمن ويوضع فية الجمبرى الناضج ويصب علية الخليط السابق ثم يرش نصف كوب البقسماط الاخر اعلى الطبق ويدخل الفرن تحت حرارة متوسطة لمدة 20 دقيقة
الجمبرى المشوى وطريقة عمل السمك الفليه المشوى فى البيت
- طريقة عمل السمك والجمبرى المشوى
- وقت الطهي: 15 دقيقة
- المقادير: 4 قطع سمك فيليه 12 قطعة جمبري جامبو بقشرة 1/2 كوب زيت زيتون 3 فصوص ثوم 1/2 كوب عصير ليمون 3 ملاعق خل مقدار كسبرة وفلفل وكمون مقدار فلفل احمر وملح مقدار نعناع وريحان مفري 1 ملعقة مستردة
- التحضير: تخلط المكونات السابقه جميعها ويتبل بها السمك والجمبرى
- الطبخ: يشوى السمك والجمبرى على الشوايه
- ملاحظات: يستحسن استخدام الشوايه الكهربائيه
كفتة الجمبرى
- اشهى والذ طريقة لعمل كفتة الجمبرى
- المقادير: 1 كيلو جمبري 1 ثمرة بصلة مقدار ملح مقدار فلفل اسود مقدار كمون مقدار عصير ليمون مقدار زيت 1 ملعقة بقدونس مفروم عدد 1 بيضة مقدار بقسماط 1 ملعقة صغيرة زبد سائل مقدار كرفس
- التحضير: -يغسل الجمبرى ويفرم البصل ويضاف الية الملح والكمون وعصير الليمون والكرفس المفروم ويرفع الجميع فى وعاء على النار هادئة حتى ينضج لبجمبرى مع البتقليب من حين الى اخر
-يرفع الجمبرى من على النار ويقشر ويفرم ويضاف الية ملعقة ونصف من عصير الليمون ويتبل جيدا بالملح والفلفل الاسود ويشكل على شكل كرات ونغمسها فى البيض المخفوق بالزبدة السائلة ونرشها بالبقسماط الناعم ثم نحمر الكرات فى الزيت وترفع على ورق خشن ليمتص الدهون ويرش البقدونس للتجميل
- طريقة عمل الجمبرى بالسمن البلدى والقيق طريقة جديدة جدااا وشهية
- وقت الطهي: 20 دقيقة
- المقادير: 2 ملعقة كبيرة سمن بلدي 1 1/2 ملعقة كبيرة دقيق ابيض مقدار فلفل اسود مقدار ملح 2 كوب حليب مقدار صفار اربع بيضات 1 1/2 فنجان جمبري مقشر مقدار عصير ليمون مقدار شطة
- التحضير: -يضاف الدقيق الى السمن السائح ويقلب على نار هادئة بشرط الايتغير لونة ثم يرفع من فوق النار ويضاف الحليب تدريجيا مع التقليب الجيد ثم نعيد الاناء الى النار ونضيف الية صفار البيض المخفوق جيدا ويقلب الخليط بقوة ويتبل بالملح والفلفل الاسود ويضاف عصير الليمون
-ثم يغرف الجمبرى الناضج الساخن فى اناء مع اضافة الخليط السابق مع رش الشطة اعلى الطبق
إرسال تعليق