- بيكاتا المشروم
- اكلات خفيفة -اكلات عربية اكلات عراقية - اكلات للعشاء - اكلات رمضان بالصور - اكلات مصرية
- المقادير: 4 قطع شرائح لحم بقري 1 ثمرة بصلة كبيرة مقطعة 4 فصوص ثوم مدقوق 2 ملعقة زيت زيتون مقدار عصير ليمونة كبيرة مقدار بهارات كاري وملح 2 علبة كريمة جاهزة 1 كوب فطر شرائح
- التحضير: نقوم بتقطيع اللحم ونضعه بطبق ونضيف له الليمون والثوم وزيت الزيتون وملعقه من الكاري ونخلطهم ونتركه لمده ساعه بالثلاجه
- الطبخ: 1- نقوم بوضع القليل من الزيت في مقلاه ونضع شرائح البصل الى ان تذبل.
2- نضيف اللحم المتبل اليه ثم نقلب الى ان يستوي على نار متوسطه.
3- نضيف الفطر ونحرك الخليط على نار هادئه لمده 5 دقائق واخيرا نضيف الكريمه والملح والبهار ونترها لتغلي ثم نطفئ ألنار ونصب الاستيك بطبق التقديم ساخنا يقدم مع البطاطس المقليه والخبز. - ملاحظات: يمكن ترك شرائح الاستيك كما هي ولكن تحمر اولا وحدها ويكون اسم الوصفة بيكاتا بالماشروم وتقدم مع الارز الابيض او المكرونة المسلوقة
إرسال تعليق