- اكلات فتافيت طبخ عربى - طبخ الدجاج - طبخ سهل - طبخ الرز - طبخ رمضان سمك وجمبرى
- المقادير: 500 جرام قريدس 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 3/4 لتر شوربة 250 مل كريمة 25 جرام زبدة ثمرة بصلة كبيرة 250 جرام أرز 4 ملاعق كبيرة جبن بارميجان مقدار عصير ليمون مقدار بشر ليمونة 2 فصوص ثوم عدد 1 صفار بيضة 2 عود كرفس مقدار ملح وفلفل أسود مقدار أوراق ميرامية مقدار اكليل الجبل روزماري
- التحضير: 1- يقطع الكرفس مكعبات صغيرة ويفرم البصل والثوم.
2- يقشر القريدس وينظف تماما.
3- يغسل الأرز جيدا. - الطبخ: 1- يوضع قدر على النار فيه الزبدة وزيت الزيتون ثم يوضع فيه البصلة والثوم ويقلب لحوالي 30 ثانية.
2- يضاف الكرفس ويقلب لدقيقة.
3- يضاف الأرز ويقلب ثم تضاف الشوربة ويقلب على نار هادئة لمدة 20 دقيقة بدون تغطية القدر يضاف خلال العشرين دقيقة باقي المكونات كالتالي.
4- يضاف إكليل الجبل والميرامية والملح والفلفل الأسود وبشر الليمون ويقلب الريزوتو.
5- يضاف عصير الليمون والكريمة ويقلب جيدا.
6- في طاسة يوضع زيت زيتون ويحمر فيه القريدس جيدا ويرش عليه ملح وفلفل.
7- بعد نضج الأرز ورفعه من على النار توضع صفار البيضة ويقلب الريزوتو جيدا.
8- يغرف الريزوتو في طبق التقديم ساخنا ويوضع فوقه القريدس المحمر ويزين الطبق بورقات البقدونس.
إرسال تعليق