المقادير

10

كيلو

خروف

2

ملعقة كبيرة

بهار مشكل

1

ملعقة كبيرة

فلفل اسود

2

ملعقة كبيرة

بابريكا

2

ملعقة كبيرة

هيل ناعم

5

ملعقة كبيرة

ملح

2

ملعقة كبيرة

زنجبيل مطحون

2

ملعقة كبيرة

كمون

2

ملعقة كبيرة

قرفة

2

ملعقة كبيرة

كزبرة ناعمة

1

كوب

زيت زيتون

2/1

كوب

دبس الرمان

3

كوب

زبادي

1

كوب

معجون طماطم

2/1

كوب

خل

الحشو

2

برطمان

ورق عنب

2/1 1

كيلو

برغل

2

حبة كبير

بصل مفروم

4

حبة كبيرة

طماطم مفروم

2

حزمة

بقدونس

1

كيلو

كوسى

1

كيلو

فلفل حلو

1

كيلو

باذنجان

2

ملعقة كبيرة

بهار مشكل

2

ملعقة كبيرة

ملح


الطريقة

1. اسلقي البرغل نصف سلق، دعيه يبرد اضيفي البصل، الطماطم، البقدونس، البهار، الملح، احشي ورق العنب والفليفلة والكوسى والباذنجان، اتركيه جانبا.

2. سخني الفرن على درجة حرارة 200 مْ ، احضري صينية فرن كبيرة .اغسلي الخروف جففيه.

3. في طبق عميق ضعي كافة المقادير التتبيلة وزعي التتبيلة على الخروف في الداخل والخارج.

4. ضعي الخروف فوق ورق المنيوم ، ضعي ورق العنب ، الفليفلة ، الكوسى، الباذنجان في داخل الخروف، غلفيه جيدا بورق الألمنيوم

5. ادخلي الفرن 2/1 3 ساعات الى ان ينضج، انزعي سطح الورق ثم اتركيه في الفرن لمدة نصف ساعة الى ان يتحمر سطحه .

Post a Comment

أحدث أقدم