المكونات

كريمة البنجر:
2 كوب عصير بنجر
2 كوب حليب
2 كوب كريمة خفق
8 صفار بيض
1 كوب سكر
1 ملعقة نشا الذرة

الشربات:
1 لتر ماء
200 جرام سكر

المارنج:
3 بياض بيض
رشة ملح
100 جرام سكر

طريقة التحضير

كريمة البنجر:
يوضع عصير البنجر في قدر على موقد متوسط الحرارة حتى يصبح لزجاً كالعسل.
يوضع الحليب وكريمة الخفق في قدر آخر على موقد متوسط الحرارة حتى الغليان.
يخفق صفار البيض والسكر حتى يصبح الخليط فاتح اللون وقشدي الملمس.
يضاف نشا الذرة للبيض و يخفق حتى يمتزج تماماً.
يصب نصف الحليب المغلي على خليط البيض ويخفق حتى يصبح متمازجاً تماماً ثم يعاد الخليط إلى قدر الحليب.
تستمر تسويته مع التقليب المتواصل حتى يختفي الزبد ويغلظ الخليط.
يرفع من الموقد ويبرد بسرعة على ماء مثلج.

الشربات:
يوضع الماء والسكر في قدر على موقد عالي الحار.
عندما يذوب السكر تخفف الحرارة ويترك على موقد هادئ حرارة.

المارنج:
يخفق بياض البيض والملح حتى يصبح رخواً.
يضاف السكر على ثلاث مراحل مع إستمرار الخفق بعد كل إضافة حتى يصبح بياض البيض متماسكاً.
يشكل المارنج على شكل إسطواني بالملعقة الكبيرة أو يوضع بقرطاس الحلوى ويشكل حسب الذوق على ورق خبز صغير.
يوضع المارنج في شراب السكر الساخن على موقد هادئ الحرارة لمدة حوالي 3 دقائق مع التقليب مرة أو مرتين.
يرفع من الشراب بمصفاه ثم يوضع على ورقة مطبخ.

التقديم:
تصب كريمة البنجر في طبق تقديم عميق بعض الشئ ، ويرص المارنج فوق الكريمة.

Post a Comment

أحدث أقدم