المارنج:
3 بياض بيض
رشة ملح
1/2 ملعقة صغيرة عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة فانيليا
150 جرام سكر

الكريمة:
2 كوب كريمة خفق

لفواكه:
فراولة - توت أحمر - توت أسود - مشمش
100 جرام سكر
100 ملل ماء

طريقة التحضير

المارنج:
يخفق بياض البيض مع الملح حتى يصبح رخواً.
يضاف عصير الليمون والفانيليا ويواصل الخفق حتى يتماسكوا.
يضاف السكر على ثلاث مراحل مع الخفق المستمر بعد كل إضافة.
يملأ قرطاس الحلوى بالمارنج ويشكل المارنج على شكل دائرة كبيرة ترتفع حواف قطرها عن وسطها،
يكون ذلك على صينية فرن مجهزة بورق الخبز. ومن الممكن تشكيل المارنج على شكل عدة أقراص صغيرة أو 5 أقراص متزايدة القطر لتحضير جبل من المارنج.
يخبز المارنج في فرن بدرجة حرارة 100 درجة مئوية حوالي 2 إلى 4 ساعات حتى يصبح خفيف الوزن وهش.

الكريمة:
تخفق كريمة الخفق ويحشى المارينج بها.

الفواكه:
يحضر شراب السكر بوضع السكر والماء على الموقد حتى الغليان ثم تخفف درجة الحرارة وتغلى لمدة 5 دقائق.
تنقع الفواكه في شراب السكر.
تزين البافلوفا بالفواكه.

Post a Comment

أحدث أقدم