المقادير:

٢ كوب دقيق أسمر
٢ كوب دقيق أبيض
نصف كوب زيت زيتون
٢ م-ص ملح
١ م-ك حبة سودا
١ دجاجة مقطعة الي قطع صغيرة
٧ ثمرات بصل كبيرة مقطعة مربعات
نصف كوب سماق
٢ مكعب ماجي
١ كوب زيت زيتون
ملح حسب الرغبة

الطريقة:

طريقه عمل المكمورة الاردنيه

يتم عجن العجينة باليد جيدا و توضع جانبا حتي ترتاح قليلا

و من ثم يوضع الدجاج بالفرن بعد اضافه الفلفل الاسود و الملح لمدة 45 دقيقة

و يتم تجهيز الزيت في المقلاه و يوضع البصل مع مكعب الماجي و الملح و قليل من الماء

و يترك الخليط علي النار حتي النضج

يتم تحضير صينية مجهزة للفرن مع دهنها بقليل من الزيت

يت تقطيع عجينه المكمورة الى قطع صغيرة و تفرد كل قطعة بالشوبك علي سطح مدهون بقليل من الطحين

توضع القطعة الأولى من عجينة المكمورة في قاع الصينية

و من ثم توضع قطع الدجاج و البصل و السماق

و تغطي المقادير بطبقه اخري من عجينة المكمورة

و تضاف طبقه اخري من البصل و السماق و الدجاج و هكذا حتي انتهاء الكمية المجهزة

و تغطي صينيه المكمورة الاردنية بورق القصدير و تدخل الي الفرن لمده ٢ ساعه او حتي النضج

و تقدم المكمورة الاردنية الي مائده الطعام

و بالهناء و الشفاء

Post a Comment

أحدث أقدم