الاثنين، 15 أغسطس 2011

طريقة عمل عجين الشو بحشو البودنج من الشيف اسامة السيد

المقادير

لعجين الشو

1/2 كوب دقيق

1/4 ملعقة صغيرة ملح

1/2 ملعقة صغيرة سكر

1/2 ملعقة صغيرة فانليا

1/4 كوب زبد

1/2 كوب ماء

2 بيض

للبودنج

1 كوب قمر الدين ( قطع )

1/2 2 كوب ماء

1/2 كوب سكر

2 ملعقة كبيرة نشا

فراولة طازجة وقطر بارد ( للتزيين)

الطريقة

لعجين الشو

- يُسخن الفرن لدرجة 180 مئوية.

- تُخلط المكونات الجافة ( دقيق – ملح – سكر – فانليا) في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة حتى تتداخل.

- يُضاف الزبد وتُعجن المكونات، يُضاف الماء تدريجياً مع الإستمرار في العجن.

- يُضاف البيض تدريجياً مع الإستمرار في العجن حتى تندمج المكونات ونحصل على عجين أملس وناعم.

- يُوضع العجين في كيس حلواني ذو طرف كبير مُتعرج، يُشكل على هيئة كبيرة دائرة مُفرغة من المنتصف فوق صاج فرن ( ويمكن عمل أشكال أخرى مثل كرات صغيرة ).

- يُخبز بالفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام النضج، يُترك ليبرد قليلاً.

للبودنــج

- تُنقع قطع قمر الدين (أو مشمش مُجفف) في كوبين من الماء لمدة يوم كامل.

- تُرفع على نار متوسطة (دون التخلص من الماء)، يُضاف السكر مع التقليب حتى يذوب تماماً.

- يُذاب النشا في المتبقي من الماء ثم يُضاف تدريجياً لخليط قمر الدين والسكر مع التقليب بخفة حتى تتماسك المكونات ويغلظ القوام، تُرفع عن النار وتُترك جانباً لتبرد.

- تُكرر العملية مع إستبدال قطع قمر الدين بقطع خروب مرة وبأوراق الكركديه مرة أخرى ( بنفس المقادير).

- تُوضع الأنواع الثلاثة من البودنج (منفصلة) داخل كيس حلواني، يُشق عجين الشو من المنتصف حتى ينفصل الوجهان.

- يُغطى أحد الوجهين بأنواع البودنج الثلاثة ثم يُغطى بالوجه الأخر ليُصبح مثل ساندوتش.

- تُقطع الفراولة إلى قطع صغيرة، تُخلط في وعاء خارجي مع قليل من القطر البارد.

- يُزين عجين الشو بقليل من خليط الفراولة والقطر.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق