الاثنين، 8 أغسطس، 2011

طريقة عمل كيكة البرتقال الشيف اسامة السيد طريقة عمل كيك اللوز بالبرتقال والليمون

المقادير

1/2 كوب زبدة

1/4 1 كوب سكر

2 ملعقة صغيرة بشر ليمون وبرتقال

3/4 كوب معجون اللوز ( مرزبان)

5 بيض

1/2 3 كوب دقيق

1/2 ملعقة صغيرة ملح

2 ملعقة صغيرة بكينج بودر

2/3 كوب حليب

للتزيين

1 كوب سكر بودرة

1/2 كوب عصير ليمون

1 ملعقة كبيرة زبدة لينة

الطريقة

- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.

- تُخفق الزبدة مع السكر وبشر البرتقال والليمون في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة حتى يذوب السكر.

- يُضاف معجون اللوز ثم يُضاف البيض تدريجياً.

- في وعاء منفصل، تُخلط المكونات الجافة ( دقيق- ملح – بكينج بودر) ثم تُضاف تدريجياً للخليط السابق مع العجن.

- يُضاف الحليب تدريجياً، مع الإستمرار في العجن حتى تندمج المكونات تماماً.

- يُصب العجين في كيس حلواني ثم يُملأ به قوالب كيك صغيرة مختلفة الأشكال مدهونة بالزبد ومرشوشة بقليل من الدقيق ( ويُمكن صب العجين كله في قالب واحد حسب الرغبة).

- تُخبز بالفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام النضج، تُترك لتبرد قليلاً.

- في تلك الأثناء، يُخلط السكر البودرة مع عصير الليمون والزبدة في إناء صغير حتى يذوب السكر وتتداخل المكونات لنحصل على صلصة بيضاء.

- تُرص وحدات الكيك على طبق التقديم ( أو داخل كؤوس شفافة )، تُزين بصلصة السكر وقليل من السكر المنكه ببشر الليمون والبرتقال*.

ملحوظة

يُمكن اضافة نكهات للسكرعن طريق إضافة بشر ليمون، برتقال، لايم أو غيرهما ثم التقليب جيداُ حتى يتشبع السكر من النكهة واللون.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق