العجينة
1
1
1
2/1
1
2/1 1
4/3
كوب
كوب
حبة كبيرة
ملعقة صغيرة
كوب
كوب
ملعقة صغيرة
زبدة لينة
سكر ناعم بودرة
صفار البيض
فانيليا سائلة
بودرة الكاكاو السادة
دقيق
ملح
للتزيين
1
حبة كبيرة
بياض البيض
للتزين سكر خشن،شوكولاتة مذابة



1. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م. ثبتي الرف الشبكي الاوسط.

2. احضري صواني قصيرة الحافة. بطني بقطعة من ورق الزبدة.

3. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة، السكر، صفار البيض، الفانيليا وبودرة الكاكاو، ثبتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن يصبح الخليط كريمي وهش القوام.

4. ابعدي المضرب الشبكي، ثبتي مضرب التقليب.

5. اضيفي الدقيق والملح، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تتكون عجينة لينة. لا تعجني كثيرا.

6. على قطعة من ورق الزبدة على او قطعة من السيليكون ضعي العجينة. ضعي قطعة ثانية من ورق الزبدة او من السيليكون. باستعمال النشابة مدي العجينة إلى سماكة ٤/١ سنتيمتر تقريبا.

7. باستعمال قطاعات بسكويت مختلفة الاشكال، قطعي البسكويت إلى الاشكال التي تفضلين.

8. ضعي قطع البسكويت متباعدة في الصواني.

9. اخبزي البسكويت لمدة ١٠ دقائق لينضج ويتماسك.

10. اخرجي البسكويت من الفرن. ضعي على شبك معدني ليبرد تماما.

11. اغمسي قطع البسكويت في الشوكولاتة المذابة لتتغطى تماما. ضعيها على شبك معدني لتتخلص من الشوكولاتة الفائضة.

12. انثري السكر الملون على البسكويت. دعي البسكويت لتجف الشوكولاتة تماما.

13. قدمي مباشرة او احتفظي به في وعاء محكم الاغلاق في البراد لعدة ايام.

Post a Comment

أحدث أقدم