الاثنين، 8 أغسطس 2011

الشيف اسامة السيد طريقة عمل الخبيصة

المقادير

1/2 2 كوب سكر

1/3 كوب ماء

1/2 ملعقة صغيرة زعفران

1/2 ملعقة صغيرة هيل (حبهان)

4 كوب دقيق سميد خشن

2 ملعقة كبيرة سمن بلدي

1/4 كوب زبيب

الطريقة

- يوضع السكر مع الماء في إناء على نار متوسطة، ويُترك حتى يذوب تماماً ويتغير لونه إلى الذهبي فقط، ويُرفع عن النار، ثم يُضاف الزعفران والهيل (الحبهان) مع التقليب.

- تُسخن مقلاة سميكة على نار متوسطة، يُضاف الدقيق ويُحمص مع التقليب المستمر حتى يتحول لونه إلى ذهبي.

- يُضاف السمن والزبيب مع التقليب (لثوانٍ قليلة) حتى تتجانس المكونات.

- يُضاف خليط السكر (الكراميل) تدريجياً إلى خليط دقيق السميد مع التقليب حتى يتكون خليط يُشبه حبيبات الرمل الخشنة (كما هو مُوضح بالصورة).

- توضع الخبيصة في طبق التقديم وتُقدم مع القهوة العربي.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق