الاثنين، 5 سبتمبر، 2011

طريقة عمل كبسة فيليه السمك من الشيف منال العالم وصفة روعة اوعى تفوفتك ده غير كل طرق السمك والجمبرى الروعة من احلى الشيفات


1
كيلو
فيليه سمك
خليط الزعفران
1/2
1/4
ملعقة صغيرة
كوب
زعفران
ماء، ساخن
الحشو
1
1
1
2
1/4
1
2
1
1/2
1/2
ملعقة صغيرة
ملعقة كبيرة
ملعقة كبيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة كبيرة
ملعقة صغيرة
حبة كبيرة
كوب
كوب
كركم
كمون
كزبرة
ملح
فلفل اسود
بهار سمك
لومي، ناعم
بصل، مفروم
كزبرة خضراء، مفرومة
زيت ذرة
خليط البصل
1
1
4
1
حبة كبيرة
قرن
فص
ملعقة كبيرة
بصل، شرائح
فلفل، مفروم
ثوم، شرائح
زنجبيل، مفروم
لسلق الأرز
1/2 2
2
2
1
كوب
ملعقة كبيرة
حبة كبيرة
ملعقة كبيرة
ارز بسمتي
معجون طماطم
لومي
كزبرة، مفرومة



1. خليط الزعفران: ضعي الزعفران في كوب، اضيفي الماء الساخن. دعيه جانبا

2. باستعمال سكين حادة، اقطعي فيليه السمك الى نصفين بالعرض ثم اعملي شق في جانب كل قطعة مثل الجيب. ضعي الفيليه في طبق واسع

3. في طبق صغير، ضعي الكركم، الكمون، الكزبرة، الملح، الفلفل، البهار، واللومي، قلبي لتختلط البهارات.

4. انثري ثلث كمية البهارات على السمك وقلبي لتتغطى جيدا.

5. الحشو: سخني مقلاة واسعة على نار متوسطة (لا تضعي زيت) وشوحي البصل ليتحمص قليلا.

6. اضيفي بعض الزيت و نصف كمية البهارات المتبقية، والكزبرة الخضراء. قلبي قليلا

7. وزعي الحشو في فيليه السمك. دعيه جانبا

8. لسلق الارز: في قدر عميق، ضعي 8 كوب ماء ، سخني على نار قوية الى ان يغلي. أضيفي بقية البهارات، معجون الطماطم والملح،

9. أضيفي الأرز ودعيه يغلى الى ان يتضاعف حجم حباته. صفيه مباشرة.

10. في قدر واسع سخني بقية الزيت، شوحي السمك، اخرجيه من الزيت.

11. اضيفي البصل الشرائح والثوم، قلبي الى ان يصبح البصل ذهبي اللون، اضيفي الفلفل والزنجبيل وقلبي 1 دقيقة.

12. رتبي قطع السمك على خليط البصل، أضيفي اللومي وانثري الكزبرة الخضراء.

13. انثري الأرز، ثم وزعي منقوع الزعفران على السطح.

14. غطي القدر ودعيه على نار هادئة جدا 20- 30 دقيقة الى ان يتسكر.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق