لسلق الدجاج
1
1
2
3
1
4-3
5-4
2
1
كيلو
حبة كبيرة
عود
ورق
ملعقة صغيرة
حبة
عود
فص
ملعقة كبيرة
دجاج، مقطع
بصل، ارباع
قرفة
غار
فلفل اسود، صحيح
هيل صحيح
بقدونس اخضر
ثوم، شرائح
ملح
الحشو
2
1
2
1
1
1
1
3
1
1
1
1
1/4
2
1/2
1/2
1
1
ملعقة كبيرة
حبة كبيرة
فص
ملعقة كبيرة
حبة كبيرة
قرن
كوب
حبة كبيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة كبيرة
كوب
كوب
كوب
كوب
زيت
بصل، مفروم
ثوم، مهروس
زنجبيل، مفروم
فلفل اخضر حلو، مفروم
فلفل اخضر، مفروم
لوز، شرائح
بيض
ملح
كمون
كركم
كزبرة ناعمة
فلفل اسود
عصير ليمون
بقدونس، مفروم
كزبرة، مفرومة
جبن موزاريللا
جبن شيدر
العجينة:
1/2
1/2
1/4
باكيت
كوب
كوب
عجينة كلاج
زبدة، مذابة
زيت



1. في قدر واسع ضعي الدجاج واغمريه بالماء. ضعيه على نار قوية الى ان يغلي. تخلصي من الرغوة المتكونة على سطح الماء.

2. أضيفي البصل، القرفة، الغار، الفلفل، الهيل، البقدونس، الثوم والملح. دعي القدر على نار متوسطة الى ان ينضج الدجاج تماما.

3. صفي المرق( احتفظي به لتحضير طبق اخر). دعي الدجاج الى ان يبرد. قطعي الى قطع صغيرة.

4. سخني الزيت في مقلاة واسعة على نار متوسطة، اضيفي البصل ، الثوم والزنجبيل. قلبي الى ان يلين البصل. دعيه يبرد

5. اضيفي الدجاج وبقية المكونات، قلبي الى ان تختلط المكنات مع بعضها. دعيه جانبا

6. سخني الفرن الى درجة حرارة 180مْ، ثبتي الرف الأوسط .احضري قالب مستدير مقاس 10 بوصة( يمكنك استعمال قالب مفتوح من الوسط.)

7. ضعي الزبدة و الزيت في طبق عميق، احضري فرشاة عريضة.

8. ضعي 2-3 رقاقات من الكلاج في قاع الصينية بحيث تغطي حواف الصينية و تكون اطراف الرقاقات خارج الصينية. امسحي بكمية وفيرة من خليط الزبدة والزيت. ضعي فوقها 2-3 رقائق وامسحي بخليط الزبدة. كرري هذه الخطوة الى ان تستعملي كل كمية الكلاج.

9. وزعي الحشو في العجينة. اثني اطراف العجينة فوق الحشو لتغطيه تماما. وزعي بقية خليط الزبدة والزيت.

10. ضعي الفطيرة في الفرن 25-30 دقيقة الى ان تتحمر ويصبح لونها ذهبي مشهي.

11. اخرجي الفطيرة من الفرن. دعيها تبرد لعدة دقائق لكي يتماسك الحشو في الداخل.

12. اقلبي الفطيرة في طبق للتقديم. قدميها دافئة

Post a Comment

أحدث أقدم