• المقادير: 1/4 كيلو سمن او زيت 1/4 1 كوب سكر ناعم عدد 4 بيضات 1/4 1 كوب دقيق 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر مقدار فانيليا ملعقة كبيرة ماء ساخن 2 ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان مقدار قليل من شيكولاتة بيضاء 2 ملعقة كبيرة زبدة 3 ملاعق كبيرة لبن 2 ملعقة كبيرة قهوة سريعة الذوبان 1/4 1 كوب سكر ناعم مقدار قالب مدور به فتحة من المنتصف
  • التحضير: 1- يخلط السمن والسكر معا ثم يضاف البيض والفانيليا ويضرب قليلا ثم يضاف البيكنج بودر والدقيق ويخلط المزيج حتى يصبح ناعما.
    2- يوضع نصف الخليط في وعاء آخر.
    3- تذاب القهوة مع الماء الساخن وتخلط مع نصف كمية الخليط.
    4- صبي الخليط الابيض أولا في القالب – بعد دهانه بقليل من السمن – ثم يصب خليط القهوة عليه ويقلب بملعقة نصف تقليبة.
  • الطبخ: 1- تخبز الكيكة في فرن ساخن في درجة حرارة 180 لمدة 40 دقيقة ويختبر نضجها.
    2- تترك لتبرد دقائق ثم تقلب على رف سلك حتى تبرد تماما.
    3- طبقة الحلوى: يخلط الزبد والقهوة واللبن ويسخن مع التقليب حتى ينعم الخليط، يرفع من على النار ويضاف السكر ويقلب حتى ينعم.
    4- يترك الخليط ليبرد ثم يصب على الكيكة ليغطي جوانبها ويترك ليتماسك.
    5- تذاب الشيكولاتة البيضاء في حمام ساخن ثم تصب في كيس ويقص الكيس من زاويته وتنساب الشيكولاتة لتصنع خطوطا عرضية
    حلويات منال العالم - حلويات بالصور - حلويات الشيف حسن -حلويات الشيف اسامة - حلويات رمضان - حلويات الشيف رمزي - حلويات مغربية -حلويات الشيف يسرى -حلويات العيد -حلويات الشيف الشربينى - حلويات تونسية - حلويات شرقية -حلويات سهلة التحضير - حلويات الشيف احمد القاضى - حلويات الشيف نبيل الشرقاوىمتقاطعة على الكيكة।

Post a Comment

أحدث أقدم