الأحد، 18 سبتمبر، 2016

طريقة كيكة بالبرتقال و الجزر شهية هتاكلوا صوابعكم وراها


كيكة البرتقال والجزر

كيكة البرتقال والجزر كيكة شهية مغذية، بسيطة المكونات والتحضير، رخيصة ومتوافرة، يمكنك صنعها بسهولة في مطبخك، وتقديمها مع كوب قهوة، أو عند استقبال أصدقائك.
مقادير عمل كيكة البرتقال والجزر:

ــ 2 كوب من الجوز

ــ 2 ونصف كوب من زيت الكانولا+ كمية للصواني

ــ 4 كوب من الطحين

ــ 1 ملعقة كبيرة من القرفة المطحونة

ــ 2 ملعقة صغيرة من الخميرة

ــ 2 ملعقة صغيرة من الملح

ــ 4 كوب من السكر

ــ 8 بيضة كبيرة، مخفوقة قليلاً

ــ 8 كوب من الجزر المفروم

ــ قشر مفروم لــ 2 برتقالة

للزينة:

.كريمة مخفوقة

.قشور برتقال مبشورة وجزر مبشور
طريقة عمل كيكة الجزر والبرتقال:

1. حضري الفرن على درجة حرارة 180°، افرشي الحوز في صينية، وضعيهم في الفرن لنحو 7 دقائق، وبرديهم بالكامل، قطعي الجوز بشكل خشن، واتركيه جانباً.

2. ادهني 2 صينية دائرية (10 ×2 انش) بزيت خفيف، وافرشيهما بورق الزبدة، وفي وعاء متوسط انخلي الطحين، القرفة، الخميرة، والملح، ودعيهم جانباً.

3. اخلطي بالخفاقة كل من الزيت والسكر على سرعة منخفضة، وببطئ أضيفي نصف مزيج الطحين وتابعي الخفق حتى يختلطوا جيداً، ثم ضعي النصف المتبقي من مزيج الطحين والبيض على 3 دفعات، ابدأي وانتهي بمزيج الطحين، امزجيهم حتى يتجانسوا لنحو 1 دقيقة.

4. انقلي العجين إلى وعاء كبيو، وضعي الجزر، قشر البرتقال والحوز، وحركيهم، اقسمي العجين بالتساوي بين الصينيتين، اخبزيهم لنحو 1 ساعة حتى بصبح اللون ذهبيا، أو حتى تخرج الشوكة نظيفة بعد غرزها في الوسط.

5. أخرجيهم من الفرن وبرديهم بالكامل في المكان المناسب، قبل حشوهم و تقطيعهم وتقديمهم. 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق