الأربعاء، 27 يوليو 2011

طريقة عمل المفتقة اللبنانية

المقادير:

ربع كيلو طحينة
ربع كيلو ارز ابيض
٢ كيلو سكر
ربع حزمة عقدة صفراء
3 أكواب ماء

نصف حزمة صنوبر

الطريقة:

طريقه عمل المفتقة اللبنانية

يوضع الارز بعد غسله في قدر الضغط و يضاف اليه 3 اكواب ماء مع العقدة الصفراء ثم يوضع القدر علي النار

يترك قدر الضغط علي نار قوية حتى يغلي المحتوى ويتم خفض النار وتركها لمده نصف ساعة

ثم يبرد القدر و يضاف الطحينة و السكر والقرفة إلى الأرز ويقلب جيدا

ثم يوضع القدر مره اخري علي النار مع الاستمرار بتقليب المفتقة اللبنانية

ثم توضع المفتقة اللبنانية في صحون التقديم وتزين بالصنوبر

و تقدم المفتقة اللبناينة الي مائده الطعام

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق