الثلاثاء، 9 أغسطس 2011

طريقة عمل التورتة الشيف اسامة السيد طريقة عمل كيك جوز هند مع الفاكهة والكريمة

المقادير

5 بيض

3/4 كوب سكر

1/4 ملعقة صغيرة فانليا

1 ملعقة كبيرة بكينج بودر

1/4 1 كوب دقيق

1/4 كوب جوز هند مبشور

للحشو

شربات ( قطر) بارد

قطع فواكه طازجة ( فراولة – تفاح – كيوي – بوقوق)

2 كوب كريمة مخفوقة

3 ملعقة كبيرة جيلو سائل ( للتلميع)

الطريقة

- يُسخن الفرن لدرجة 180 مئوية.

- يُخفق البيض في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة لمدة 5 دقائق.

- يُضاف السكر، الفانليا، البكينج بودر، الدقيق وتُعجن المكونات على سرعة عالية.

- يُضاف جوز الهند مع الإستمرار في العجن حتى تتداخل المكونات.

- يُدهن قالب فرن مستدير بقليل من الزبد ثم يُرش بقليل من الدقيق( مع التخلص من الزائد).

- يُصب خليط الكيك داخل القالب ويُساوى السطح، يُخبز بالفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام النضج، يُترك ليبرد.

- يُقسم الكيك إلى ثلاث راقات متساوية بإستخدام سكين حاد.

- يُوضع إطار معدني مستدير ( بنفس مقاس القالب المستخدم) فوق طبق التقديم.

- يُوضع راق كيك داخل الإطار المعدني، يُسقي بقليل من القطر، تُوضع طبقة من الكريمة المخفوقة ثم كمية من الفواكه الطازجة.

- يُوضع الراق الثاني وتُكرر العملية حتى الوصول للراق الثالث( مع مراعاة الضغط باليد بعد كل راق حتى تتماسك المكونات)

- يُسقى الراق الثالث بالقطر ثم تُفرد طبقة من الكريمة المخفوقة، تُوضع باقي كمية الفواكه ثم تُرش بالجيلو( حتى لا يتغير لونها).

- يُزال الإطار المعدني بحذر، يُوضع الكيك بالبراد لمدة 30 دقيقة حتى يتماسك، يُقدم بارداً.

ملحوظة

يُمكن الإستعاضة عن أنواع الفواكه المذكورة بأية أنواع أخرى مثل البرتقال، الخوخ أو العنب

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق